Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рецепты Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар?.. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг - вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров: он назвал запеченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть за последним ужином в своей жизни.
Запеченный костный мозг с салатом из петрушки
4 порции
1 кг. говяжьих или телячьих мозговых костей
несколько ломтиков хлеба
пучок петрушки
1 лук-шалот
1 ст.л. каперсов
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
крупная морская
соль
черный перец Read the rest of this entry »