Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Разное Не сказать чтобы я был без ума от курицы, но отдать должное этим пернатым стоит: мясо курицы - вкусное, диетичное, недорогое, разное (вам ножку или грудку?), и располагает к самым разнообразным кулинарным экспериментам. Во многих странах курица стала основой ежедневного рациона, но, как и любой другой продукт, курица приедается, если готовить ее достаточно часто. Для того, чтобы этого не случилось с вами, я предлагаю опробовать мои любимые рецепты блюд из курицы.
Салаты и закуски
Великолепно получается
салат из куриной печени. Печень вообще универсальный продукт, но
паштет из куриной печенки и его упрощенная
вариация в тосканском стиле - вне конкуренции.
Ну а самый известный салат из курицы - пожалуй, “Цезарь” (хотя настоящий “Цезарь” готовится без всякой курицы). Увы, рецепта “Цезаря” с курицей у меня на сайте пока нет, но за основу можно взять
салат “Цезарь” с креветками, заменив креветки обжаренными ломтиками куриной грудки и добавив тертый пармезан.
А если душа просит горячих закусок - попробуйте
запеченные баклажаны с курицей или
фахитас с курицей.
Супы
Не скажу, что я большой любитель куриного супа, но
гентский ватерзой - куриный суп с добавлением сливок - сразил меня наповал.
С другой стороны, большинство супов, не обязательно куриных, готовится на курином бульоне, который легко сварить из недорогих отрубов вроде крылышек или куриного каркаса, оставшегося после приготовления запеченной курицы. Обязательно попробуйте
крем-суп из сельдерея или
крем-суп из зеленого горошка с мятой!
Read the rest of this entry »