Еще немного о русской кухне…

May 19, 2011 10:59

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: блог

…или почему я не ищу рецепты в рунете.

Шлака в интернете много. Это знает каждый, но лучше от этого не становится: действительно грамотной информации по любой теме, будь то автомобили или садоводство - раз, два, и обчелся, да и запрятана она на совесть. Остальное в своей массе бессвязно и отдает дилетантизмом настолько, что смахивает на бред нетрезвого школьника с высокой температурой. И если с теми же автомобилями все еще не так и плохо (все-таки тема денежная), то в кулинарии - хуже не придумаешь.


С одной стороны, кулинарных сайтов много - в разы больше, чем нужно. С другой - если вы всерьез решитесь учиться готовке по тому, что публикуют на этих сайтах, то рискуете превратиться в майонезного зомби, отягощенного сомнительным эстетизмом, но без малейшего понятия о том, что же такое кулинария. Вот, например, рецепт с сайта RussianFood - не могу удержаться от того, чтобы не процитировать его целиком:

Говядину и лук прокрутите на мясорубке и обжарьте фарш на быстром огне в растительном масле, предварительно посолив. Лобстера отварите и положите на тарелку, а сверху уложите готовый фарш и полейте соусом.

Такая вот русская кухня, бессмысленная и беспощадная. Не знаю, как вы, но если бы меня заставили копаться в куче фарша, политой соусом, из-под которого торчит чья-то клешня - я бы поседел за один вечер. Но это, отметим, был шикарный, парадный рецепт - ведь в нем есть лобстер (кстати, интересно, что эти люди понимают под словом “лобстер”?). Другие, более будничные блюда русского человека, если верить интернету - пицца с селедкой, котлеты из сосисок, и тому подобные деликатесы. “Русская еда - это всё, что едят!” - гласит слоган сайта, от чего становится немного не по себе.

Read the rest of this entry »

блог

Previous post Next post
Up