Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Новости В кои-то веки по-настоящему хорошие новости приходят не из-за океана, а из родных пенатов, хотя, следует признать, и тут заграница нам помогла. Все дело в том, что британские пивовары отправились в в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в Россию сваренное по особому рецепту пиво “Российский имперский стаут” (Russian Imperial Stout) ко двору императрицы Екатерины Великой, сообщает РИА Новости.
“Российский имперский стаут” был очень популярен в 18-19 веках в Британии, но перестал производиться из-за высокой себестоимости и крепости. Высокое содержание алкоголя (около 8-9%) было продиктовано необходимостью защиты напитка от порчи и замерзания во время доставки через Балтийское море.
Изначально его варили в 18 веке лондонские пивовары и поставляли ко двору Екатерины II в Россию, которой, по историческим свидетельствам, оно пришлось по вкусу. В 19 веке пивоварня, производившая этот сорт пива, была открыта и на территории Российской Империи - в эстонском Тарту, где оно благополучно изготавливалось до 1918 года.
Read the rest of this entry »