Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рецепты Приготовить это необычное свекольно-кровавое ризотто меня сподвиг
рецепт Ольги Баклановой, найденный на блоге
www.vsyasol.ru - вот только я, как водится, все переиначил. Надо сказать, соседство сладковатой запеченной свеклы, пряной руколы и зернистого творога, который оттенял этот ансамбль не только вкусом, но и текстурой, оказалось очень уместным в составе ризотто. Настолько уместным, что я, пожалуй, даже возьму это ризотто себе на вооружение и как-нибудь приготовлю его еще раз, хотя обычно предпочитаю импровизировать.
Свекольное ризотто с зернистым творогом и руколой
2 порции
160 г. риса сорта арборио или карнароли
500 мл. овощного бульона
1 крупная свекла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 бокал сухого белого вина
1/2 ст. тертого пармезана
4 ст.л. зернистого творога или творожного сыра
небольшой пучок руколы
растительное масло
сливочное масло
Read the rest of this entry »