Tuiles aux amandes effilees

May 28, 2009 10:50

 Очередной рецепт из моей любимой книжки:

Read more... )

i live to eat!

Leave a comment

beseder May 28 2009, 18:30:42 UTC
Карина, а что такое миндальные хлопья?

Reply

arbooz May 29 2009, 05:40:35 UTC
Это белый, очищенный миндаль как бы разрезанный вдоль очень-очень тонко. У нас они продаются в пачках по 100 грамм в отдле с орешками/сухофруктами или там где всякая хрень для выпечки - сезам, кокосовая стружка, и т.п.

На этой картинке ими украшено печенько:http://i93.photobucket.com/albums/l42/o_elyn/AlmondCrisps.jpg

Reply

beseder May 29 2009, 13:27:15 UTC
спасибо, дорогая! я так и подумала!
а можно для "любителей" healthy snacks рецептег овсяных?:) вообще я даже подумала книжку такую купить:)

Reply

arbooz May 29 2009, 15:23:55 UTC
муахаха!на самом деле, я такое всякое никакое тоже люблю!И, что странно, даже Го понравились они!

В оригинале они должны быть совсем несладкими; вот рецепт:

200 г молотых овсяных хлопьев ( я смолола быстрорастворимые) + немного еще бля обкатки

1/2 ч л соды
1/2 ч л мелкой соли
2 ст л жирных сливок (мне пришлось взять овсяные)
3 1/4 ст л молока ( и тут мне пришлось брать овсо)
3 1/4 ст л воды

смешать в миске сухие ингридиенты. В другой миске - все жидкие. Соединить и замесить такую густую пасту. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Посыпать поверхность молотыми овсяными хлопьями и раскатать тесто 3-5 мм толщиной. вырезать из него кружки формочкой, при желании - посыпать их овсянкой еще.

выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Короче, я соли положила менье, зато бухнула столовую ложку сахара. Выпекала я долше, минут 25 - но это не показатель, так как я использовала фэйк сливки и молоко. Но я бы, если б знала, еще долше подержала бы их в духовке, шоб хрустели!

Reply

arbooz May 29 2009, 15:24:20 UTC
а книжка и в самом деле пикольная - там все мега-подробно и понятно написано!

Reply

beseder May 29 2009, 15:51:49 UTC
сначала не поняла про бля обкатку - думаю: чего ругаешься? обкатывать что ли так тяжело?:)))
спасибо за рецепт!!!

и про книжку - не бывает, что непонятно, какие ингредиенты имеются ввиду? у меня был выбор купить Джейми Оливера на русском или немецком - я купила на немецком, так как "Weizengriess" мне понятнее "муки-крупчатки"!:)

Reply

arbooz May 29 2009, 19:25:57 UTC
ну вот - теперь я ржу про бля обкатку!!!!Это моя проблема - я пишу то, что прет в голову и никогда не перечитываю, чтобы отредактировать (а надо бы!). Вот они - оговорочки (опечаточки) по Фрейду, муахахаха! Моя книга на английском и там все измерения даны в всех метрических системах, а иногда еще и в ложках, и в граммах одновременно, как в этом рецепте с овсяными галетами! Я русские книги кулинарные вообще не оч люблю, у меня, кажется, даже и нет ни одной...и пока я не сталкивалась с непонятными ингридиентами там. Только вот стручков ваннили у нас не нашла. Но с ними, как раз, все понятно.

Reply

beseder May 29 2009, 19:45:11 UTC
хехехе:)))
стручки ванили привезу тебе:))

Reply

arbooz May 30 2009, 10:14:32 UTC
ты лучше приезжай сама просто!

Reply

beseder May 30 2009, 11:38:53 UTC
приеду-приеду:) пишите список!

Reply

arbooz May 30 2009, 12:22:22 UTC
ну тогда запиши: стручки ванили :))

Reply


Leave a comment

Up