Очередной рецепт из моей
любимой книжки:
собственно, сам рецепт
125 г миндальных хлопьев
125 г мелкого сахара
2 капли ванильного экстракта или 2 щепотки ванильной пудры
капля горького экстракта миндаля (у меня не было)
2 яичных белка
25 г сливочного масла
20 г муки
Используя силиконовую спатуту смешайте в миске миндальные хлопья, сахар, ванильный сахар, миндальный экстракт и яичные белки. Растопите масло и, пока оно еще горячее, вылейте его в получишуюся смесь. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник до завтра. (Я все это сделала рано утром, поэтому к следующему шагу приступила уже вечером)
На следующий день просейте муку в миску с миндальной смесью, все тщятельно перемешайте. На непригараемый противень ( я застелила бумагой для выпечки джаст ин кейс) чайной ложкой выложите маленькие "островки", сохраняя большие растояния между друг-другом. Затем надавите на каждый обратной стороной ложки, смоченной в холодной воде, чтобы расплющилось.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15-18 минут. Получившиеся диски должны быть равномерного золотистого цвета без белой середины. Первую порцию я пекла 20 минут, вторая получилась уже быстрей. Получившиеся диски легко снимаются с противеня лопаткой для переворачивания блинов.
В готовом виде они хрустящие и chewy одновременно. На мой вкус немного слишком сладкие, но не уверена, что убавь я количесвто сахара, они также хорошо закарамелизируются. Также они мне показались немного слишком plain на вкус - не хватает в них какой-то изюминки (возможно, капли горького экстракта (как же сложно печатать это слово!!!) миндаля. Но для любителей сладкого сойдет!
Вот вам, в качестве бонуса, еще одна картинка:
Это овсяные галеты по рецепту из этой же книжки. Они только для любителей безвкусного healthy snack'а, рецепт которого не достоин страниц этого ЖЖ. Хотя с моим черничным джэмом и кримчизом любая безвкусная хрень все равно прекрасна!