Элитный ресторан [МЕТРОПОЛЬ]http://demetropole.ru/ru/ на Садовой улице в Санкт-Петербурге по праву считается №1. «Метрополь» находится в историческом центре Северной столицы. Расположение заведения в Золотом треугольнике создает особую атмосферу торжественности и респектабельности. Сегодня "Метрополь" - не только ресторан высокой кухни, но Majestic Hall (200 чел.), Каминный зал (50 чел.), Гастропаб (120 чел.), кондитерская, чебуречная, отель, ювелирный магазин...
Основная задача моего посещения этого прекрасного заведения было знакомство с певой бельгийской пивоварней в Санкт-Петербурге, расположенной в стенах здания, информация о которой была прямо у входа.
Войдя в ресторан попадаешь в царство роскоши и красоты. В дизайне ресторана премиум класса гармонично сочетаются декоративные элементы дворцового стиля - хрустальные люстры, колонны, лепнина, грандиозная потолочная роспись, ажурная ковка, зеркала, деревянные панели и роскошная мягкая мебель - с современными материалами и электронными устройствами. Современный интерьер «Метрополь», несмотря на обновления, бережно хранит старинные традиции и шик одного из старейших ресторанов С-Петербурга.
Поднимаясь по лестнице, прикасаешься к истории. Вероятно, что "Метрополь" посетило множество великих людей. До революции его посетителями становились поэты-декаденты и представители богемы, а в XX веке здесь проводились государственные мероприятия с участием политических деятелей.
Теперь же настоящей изюминкой ресторана является его многоформатность и ориентированность на самые разные вкусы.
Здесь же аквариум с живыми раками
А в этом зале я сделал предложение выйти за меня замуж моей нынешней половине. И здесь же мы скромно отметили это событие.
А затем мы попали в помещение пивоварни, где под руководством шеф-повара Гийома Денэйера производится пиво на любой вкус: начиная от светлого, легкого и освежающего, темного плотного сорта, заканчивая несколькими сортами бутылочного пива двойной ферментации.
Гийом оказался радушным и общительным человеком с внешностью настоящего художника. Его рассказ был очень интересным и содержательным! Он кратко описал свою работу на этой пивоварне и свои обязанности. Пиво варится раз в неделю, а сам он живёт в Бельгии, приезжая в Петербург на несколько дней в месяц. В пивоварню постоянно работают два его русских напарника. Его основная задача - общее руководство и придумывать новые рецепты. Иногда варки проходят именно под его контролем. Постоянно варятся несколько основных сортов, а раз в сезон еще один временный. Оборудование пивоварни современное.
Часовая беседа с вопросами и ответами оказалась только частью мероприятия. Предстояла и дегустация фирменного пива "Метрополя". Для нас специально накрыли столы. Мы продегустировали девять сортов пива - то, что было на кранах гастропаба или уже разлитого по бутылкам.
Мы попробовали: Blanche de Metropole Стиль: Witbier ABV: 4% Blonde de Metropole Стиль: Belgian Pale Ale ABV: 6,5% Petit Lambic Стиль: Witbier ABV: 4,5% Lemon de Metropole Стиль: Witbier ABV: 5% Kriek de Metropole Стиль: Fruit Beer ABV: 6% Brune de Metropole Стиль: Belgian Brown Ale ABV: 6,5% Metropole Chatain Стиль: Amber Ale ABV: 5,4% Это понравилось больше всего! Metropole Esprit Trappiste Стиль: Belgian Dark Strong Ale ABV: 8,5% Last Punch Стиль: Russian Imperial Stout ABV: 10,5%
Гийом и в ресторанном зале продолжал рассказывать и отвечать на вопросы
Блогеры же занимались своим прямым делом и делали это с удовольствием! Как, например, Виктория vikni
Интерьер зала был красиво оформлен, на фоне картины блогеры казались частью остановившегося мгновения. Внизу, слева Андрей shchapov_andrey, с которым уже не раз встречались на таких мероприятиях.
Под потолком можно прочитать почти все блюда, которые есть в меню. Например:
Все когда-то заканчивается и наше пребывание подошло к своему логическому завершению. Выхожу на улицу. Взгляд задерживается на названии гостиницы. Всем друзьям и знакомым посоветовал бы поселиться именно здесь.
Побывать в "Метрополе" и не зайти в знаменитую кондитерскую? Невозможно!
Для домашних беру угощение.
В "Пивной карте" хорошо описано пиво:
Цены в меню несколько высоковаты, но для праздничного посещения вполне подходят.