Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить, недолговечны её кабала и опала

Apr 07, 2013 21:11

Оригинал взят у ...
Одна из моих невесток уже всерьёз готовится к дачному сезону и скоро накормит нас всех экологически верной едой! Не зря же я посылала ей список объектов пищевого терроризма, предлагаемый продмагами в качестве еды.


Read more... )

скоро лето!!!

Leave a comment

Comments 57

2_red_cat_2 April 7 2013, 17:44:10 UTC
Спасибо, ценная информация.
Кстати, летом в Латвии попробовала фермерского копчёного мяса. Во-первых, оно на вкус мясо, во-вторых, с копчёной чёрной коркой, в третьих, само мясо белое. А не розовое. И никаких фиолетовых разводов, как на магазинных копчёностях.

Reply

arbatovagidepar April 7 2013, 18:30:24 UTC
Да там почти не осталось фермеров, Евросоюз вытравил.(

Reply

2_red_cat_2 April 7 2013, 18:35:47 UTC
Ещё живы, как видите. В прошлом году на ярмарке в Юрмале был один дядечка со вкусностями.

Reply

arbatovagidepar April 7 2013, 18:56:54 UTC
Музейный экспонат! Всем прибалтам Евросоюз платит по 300 евро в месяц, чтоб землю не возделывали, и с вертолёта проверяет.

Reply


(The comment has been removed)

solomina_l April 7 2013, 18:16:40 UTC
От сахара в чае-кофе отказаться очень просто. Просто уменьшайте по чуть-чуть дозу и вскоре не сможете пить сладкое. Я через это прошла, вкусовые рецепторы быстро отвыкают. То же самое с солью.

Reply

(The comment has been removed)

solomina_l April 7 2013, 18:44:55 UTC
Сахар - это не природный продукт. Когда его не умели делать, люди прекрасно обходились без него и были здоровее. Организму нужна глюкоза, которую можно получать из фруктов, из круп. А сахар относится к быстрым углеводам, которые при избыточном употреблении и приводят к диабету.

Reply


Спасибо! _scerzo_ April 7 2013, 18:04:01 UTC
Спасибо! Необходимая информация! Надо составить список полезных продуктов. Думаю, их не так много, на один пост хватит)

Reply

Re: Спасибо! arbatovagidepar April 7 2013, 18:34:01 UTC
Хлеб лучше печь дома, но нам лень заправлять хлебопечку, как выбирать рыбу, найдете в интернете, российская курица более менее безопасная. Фрукты и овощи только нюхать, с ГМО они без запаха.

Reply

Re: Спасибо! _scerzo_ April 7 2013, 18:54:27 UTC
Для себя приняла решение просто ограничить круг потребляемых продуктов проверенными.

Вот, я кушаю зелёную гречку - потрясающий продукт, которым питались наши предки. А теперь задумалась, как бы её проверить)
Остальное на даче выращиваем, но опять же, и семена надо проверять.

И, вот же незадача, у нас в Беларуси, аграрной стране, овощи и фрукты сплошь из Европы. Я их даже не беру - они не пахнут ничем, либо какой-то плесенью.

А говорят, что белорусские продукты более безопасны. Прихожу в магазин и не знаю, что покупать. Молоко может несколько недель на подоконнике стоять без изменений. Масло 82% только недавно появилось в продаже - много лет его не видела.

Если говорить о Москве - 100% отравление в первые же сутки.
Очень сочувствую вам!

Ещё раз огромное спасибо за ценную информацию! Постоянно и с удовольствием читаю ваш ЖЖ. Актуальные темы очень адекватно раскрыты. Вы чудесная!)

Reply

Re: Спасибо! arbatovagidepar April 7 2013, 19:00:58 UTC
А мы тут гоняемся за белорускими молочными продуктами, наши по сравнению с ними просто краска.

Reply


bosna75 April 7 2013, 18:37:58 UTC
Спасибо за информацию! но, черт подери, и поесть-то ничего не осталось. ТОлько что привезла из магазина 3 мешка еды, так там , выходит, 3/4 на выброс(((

Reply

arbatovagidepar April 7 2013, 18:57:46 UTC
ладно, один раз позвольте себе потравиться.)

Reply


rusty_spur April 7 2013, 18:49:50 UTC
> В Евросоюзе бизнесмены тоже работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей строгое.

То то у них то мясо поддельное, то рыба...

Reply

arbatovagidepar April 7 2013, 18:58:55 UTC
Ну да, в Икее в рыбе - свинина. Чистый постмодернизм. Вот куда исламский фундаментлизм направить.)

Reply

rusty_spur April 7 2013, 19:02:56 UTC
Нет, смешнее. в Икее и не только в Икее, в говядине конина, а в конине фенилбутазон. А рыба - в полуфабрикатах вместо трески "пойманной в открытом море" минтай

Reply

solomina_l April 7 2013, 19:06:46 UTC
Так минтай относится к семейству тресковых. По мне, так обе не особо вкусные. А вот котлетки из них неплохие получаются.

Reply


Leave a comment

Up