Оригинал взят у ... Одна из моих невесток уже всерьёз готовится к дачному сезону и скоро накормит нас всех экологически верной едой! Не зря же я посылала ей список объектов пищевого терроризма, предлагаемый продмагами в качестве еды.
Спасибо, ценная информация. Кстати, летом в Латвии попробовала фермерского копчёного мяса. Во-первых, оно на вкус мясо, во-вторых, с копчёной чёрной коркой, в третьих, само мясо белое. А не розовое. И никаких фиолетовых разводов, как на магазинных копчёностях.
От сахара в чае-кофе отказаться очень просто. Просто уменьшайте по чуть-чуть дозу и вскоре не сможете пить сладкое. Я через это прошла, вкусовые рецепторы быстро отвыкают. То же самое с солью.
Сахар - это не природный продукт. Когда его не умели делать, люди прекрасно обходились без него и были здоровее. Организму нужна глюкоза, которую можно получать из фруктов, из круп. А сахар относится к быстрым углеводам, которые при избыточном употреблении и приводят к диабету.
Хлеб лучше печь дома, но нам лень заправлять хлебопечку, как выбирать рыбу, найдете в интернете, российская курица более менее безопасная. Фрукты и овощи только нюхать, с ГМО они без запаха.
Для себя приняла решение просто ограничить круг потребляемых продуктов проверенными.
Вот, я кушаю зелёную гречку - потрясающий продукт, которым питались наши предки. А теперь задумалась, как бы её проверить) Остальное на даче выращиваем, но опять же, и семена надо проверять.
И, вот же незадача, у нас в Беларуси, аграрной стране, овощи и фрукты сплошь из Европы. Я их даже не беру - они не пахнут ничем, либо какой-то плесенью.
А говорят, что белорусские продукты более безопасны. Прихожу в магазин и не знаю, что покупать. Молоко может несколько недель на подоконнике стоять без изменений. Масло 82% только недавно появилось в продаже - много лет его не видела.
Если говорить о Москве - 100% отравление в первые же сутки. Очень сочувствую вам!
Ещё раз огромное спасибо за ценную информацию! Постоянно и с удовольствием читаю ваш ЖЖ. Актуальные темы очень адекватно раскрыты. Вы чудесная!)
Спасибо за информацию! но, черт подери, и поесть-то ничего не осталось. ТОлько что привезла из магазина 3 мешка еды, так там , выходит, 3/4 на выброс(((
Нет, смешнее. в Икее и не только в Икее, в говядине конина, а в конине фенилбутазон. А рыба - в полуфабрикатах вместо трески "пойманной в открытом море" минтай
Comments 57
Кстати, летом в Латвии попробовала фермерского копчёного мяса. Во-первых, оно на вкус мясо, во-вторых, с копчёной чёрной коркой, в третьих, само мясо белое. А не розовое. И никаких фиолетовых разводов, как на магазинных копчёностях.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Вот, я кушаю зелёную гречку - потрясающий продукт, которым питались наши предки. А теперь задумалась, как бы её проверить)
Остальное на даче выращиваем, но опять же, и семена надо проверять.
И, вот же незадача, у нас в Беларуси, аграрной стране, овощи и фрукты сплошь из Европы. Я их даже не беру - они не пахнут ничем, либо какой-то плесенью.
А говорят, что белорусские продукты более безопасны. Прихожу в магазин и не знаю, что покупать. Молоко может несколько недель на подоконнике стоять без изменений. Масло 82% только недавно появилось в продаже - много лет его не видела.
Если говорить о Москве - 100% отравление в первые же сутки.
Очень сочувствую вам!
Ещё раз огромное спасибо за ценную информацию! Постоянно и с удовольствием читаю ваш ЖЖ. Актуальные темы очень адекватно раскрыты. Вы чудесная!)
Reply
Reply
Reply
Reply
То то у них то мясо поддельное, то рыба...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment