Оригинал взят у ... Одна из моих невесток уже всерьёз готовится к дачному сезону и скоро накормит нас всех экологически верной едой! Не зря же я посылала ей список объектов пищевого терроризма, предлагаемый продмагами в качестве еды.
Хлеб лучше печь дома, но нам лень заправлять хлебопечку, как выбирать рыбу, найдете в интернете, российская курица более менее безопасная. Фрукты и овощи только нюхать, с ГМО они без запаха.
Для себя приняла решение просто ограничить круг потребляемых продуктов проверенными.
Вот, я кушаю зелёную гречку - потрясающий продукт, которым питались наши предки. А теперь задумалась, как бы её проверить) Остальное на даче выращиваем, но опять же, и семена надо проверять.
И, вот же незадача, у нас в Беларуси, аграрной стране, овощи и фрукты сплошь из Европы. Я их даже не беру - они не пахнут ничем, либо какой-то плесенью.
А говорят, что белорусские продукты более безопасны. Прихожу в магазин и не знаю, что покупать. Молоко может несколько недель на подоконнике стоять без изменений. Масло 82% только недавно появилось в продаже - много лет его не видела.
Если говорить о Москве - 100% отравление в первые же сутки. Очень сочувствую вам!
Ещё раз огромное спасибо за ценную информацию! Постоянно и с удовольствием читаю ваш ЖЖ. Актуальные темы очень адекватно раскрыты. Вы чудесная!)
У меня дома есть отличное устройство для определения качества мяса и молочных продуктов. Называется кошка Фенька. Молочку она не особо уважает, но вот купленную в "Избенке" (магазины фермерских продуктов) обычно одобряет. То же самое с мясом. Из супермаркетов эконом-класса (Пятерочка, Копейка, Дикси) ни за что есть не будет! Благодаря ей я теперь знаю, в каких окрестных магазинах можно покупать мясо, а в каких нет.
Нет, не у всех. Некоторые кошек не любят :-)! На самом деле у меня раньше жила кошка, которая мясом и рыбой вообще не интересовалась. Ела только промышленный кошачий корм, правда исключительно премиум-класса.
Reply
Reply
Вот, я кушаю зелёную гречку - потрясающий продукт, которым питались наши предки. А теперь задумалась, как бы её проверить)
Остальное на даче выращиваем, но опять же, и семена надо проверять.
И, вот же незадача, у нас в Беларуси, аграрной стране, овощи и фрукты сплошь из Европы. Я их даже не беру - они не пахнут ничем, либо какой-то плесенью.
А говорят, что белорусские продукты более безопасны. Прихожу в магазин и не знаю, что покупать. Молоко может несколько недель на подоконнике стоять без изменений. Масло 82% только недавно появилось в продаже - много лет его не видела.
Если говорить о Москве - 100% отравление в первые же сутки.
Очень сочувствую вам!
Ещё раз огромное спасибо за ценную информацию! Постоянно и с удовольствием читаю ваш ЖЖ. Актуальные темы очень адекватно раскрыты. Вы чудесная!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment