Нутовые "бургеры" со свеклой

May 06, 2014 09:34

Свекольный маньяк снова на свободе!
Слово "бургеры" я взяла в кавычки, потому что до сих пор не знаю, как же правильно обозвать то, что имеет форму котлеты, но в чём нет ни грамма мяса. Что ж, в оригинале это были бургеры, да ещё и в булке, по всем правилам, ага.  Для меня пока что бобовые в хлебе - что-то весьма малопонятное, так что я из оригинального рецепта выцепила только заинтересовавшие меня "котлеты".



Рецепт из журнала "Dish", я взяла только рецепт самих бургеров, а также немного изменила его. В оригинале "котлеты" без термообработки, они просто охлаждаются, но меня смутило добавление яйца, так что сделала по-своему, сразу пишу со своими изменениями
  • 2 ст.л. кунжутного масла (в оригинале оливковое)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 средняя свекла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 1/2 ч.л. марокканской смеси специй
  • 800 г консервированного или заранее отваренного нута
  • 3/4 чашки листьев мяты, нарезанных
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чашки ячменных хлопьев (в оригинале хлебные крошки)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, минуты 4.
  2. Натереть свеклу и добавить её к луку. Добавить чеснок, кумин, марокканские специи, соль и бальзамический уксус, готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Измельчить луково-свекольную смесь с помощью блендера вместе со всеми оставшимися ингредиентами до почти однородного состояния (текстура должна оставаться). Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Разделить массу на части, сформовать небольшие котлеты и запечь их в течение 20-25 минут.
Очень интересно получилось и вкусно. Мясную котлету не заменит, но как самостоятельное блюдо из бобовых... Почему бы и нет? С йогуртом/соусом/салатом замечательно пойдет.
Отправляю на ФМ " Готовим быстро!" Ане lifetastesgreat.

лимоны, свекла, нут, кумин, бальзамический уксус, о еде: овощное, марокканская смесь, мята, ячменные хлопья, рецепты с фото

Previous post Next post
Up