Ячменное печенье с черносливом

May 05, 2014 09:49

А я вот в Киеве. Уже несколько дней не готовлю, снимаю только собственные погуляйки, хотя жду какой-нибудь съемки с моделью с нетерпением, если таковая подвернется. Но у меня есть заначка из нескольких старых рецептов, которыми и поделюсь, пока дома никого. Кстати, так приятно все-таки иногда отдохнуть от компьютера на несколько дней х) Потому что, помимо чтения, весь досуг у меня преимущественно передкомпьютерный, да и львиная доля полезного времени проводится тоже за ним - ведь после живой, насыщенной и полной взаимодействия съемки всегда наступает тот момент, когда вооружаешься сладким, чаем и идёшь обрабатывать на всю ночь (никак не могу отучить себя от привычки есть сладкое бессоными ночами).
Сейчас вот - печенье. Вообще-то оно должно было быть овсяным, но у меня дома оказались только ячменные хлопья. Вот, что получилось...



Сейчас искренне не помню, откуда был рецепт, так что вернусь домой, обязательно напишу, из какой книги его дёрнула. Внесла некоторые изменения, пишу сразу с ними.
  • 75 г ржаной цельнозерновой муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г коричневого сахара
  • 175 г ячменных хлопьев (в оригинале овсяные)
  • 50 г мелко порубленного чернослива без косточек
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • щепотка соли
  • мускатный орех
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст.л. мелассы
  • 1 яйцо
  • горсть шоколадных капель или порубленного шоколада
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • 2-3 ст.л. сметаны
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, ячменные хлопья. Добавить чернослив, порубленный шоколад, семечки, специи и соль.
  3. Добавить порубленное кусочками сливочное масло, патоку, яйцо и сметану, смешать все с помощью миксера.
  4. Выложить тесто чайной ложкой на противень, выстланный пергаментов, оставляя промежутки. Выпекать на среднем уровне духовки 10 минут.
В оригинале ещё предлагалось посыпать печенье сахарной пудрой, я этого не делала. Так получилось замечательно-текстурное, в меру сладкое и интересное печенье, ничуть не хуже овсяного х) Ячменные хлопья довольно крупные, так что печенье получается совсем нескучное, хотя и не слишком красивое х)
Посылаю печенье на ФМ " На природу! На пикник!" у flamebelle и на ФМ " Готовим быстро!" у lifetastesgreat

чернослив, меласса, о еде: сладкая выпечка, семена подсолнечника, имбирь, сметана, шоколад, печенье, ячменные хлопья, рецепты с фото

Previous post Next post
Up