Я - человек, довольно-таки спокойно относящийся к картофелю. И не из-за диетических каких соображений (стоит только взглянуть на количество сладкого в моём блоге), а вот просто как-то... Ну равнодушна я к нему. Может, ещё распробую. Сейчас, например, у меня резко вспыхнула пламенная любовь к... черносливу. Хит последних завтраков - каша из ячменных хлопьев с яблоком и черносливом. Но сейчас не о черносливе, а о пюре. Очень-очень вкусном пюре, которое я не променяю ни на какое картофельное, а уж насколько быстрее оно делается... Красота, да и только. Сами смотрите:
Рецепт нашла у Найджеллы Лоусон, внесла пару своих поправок (делала неполную порцию, чуть скромнее стала доля масла на рецепт, ещё добавила йогурт). Как было у меня:
- 200 г консервированной белой фасоли
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- цедра 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 ст.л. йогурта
- соль, перец
1. Смазать сковороду 1 ч.л. масла, обжарить чеснок до запаха, добавить розмарин и цедру лимона, прогреть вместе. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало.
2. Добавить фасоль и немного воды. Прогреть, разминая фасоль деревянной ложкой и помешивая, пока она не приобретёт пюреобразную консистенцию. Если надо, добавлять ещё воды.
3. Убрать пюре с огня, веточку розмарина удалить. Вмешать йогурт и 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Из этого количества получается одна небольшая порция. У меня тут на фотографии ещё консервированный кальмар.
Я даже не ожидала, что настолько хорошо получится. Приятная консистенция, вкус и скорость просто радуют. Отправляю на ФМ "
Готовим быстро!" у Ани
lifetastesgreat Вот такое пюре, а завтра я уезжаю в Киев на майские х)