Хотя вообще я люблю салаты посытнее - с бобами, крупами, тёплые, с запечёнными овощами - иногда мне очень нравится настрогать сырых овощей и похрумтеть себе. Особенно вечерком, за просмотром чего-нибудь не печеньем едины. Сейчас, тем более, по овощам уже соскучились все. Ну, ничего, не так долго осталось, а пока можно и внесезонным побаловаться.
Все предельно просто, мне просто нравится его цвет. Да и давно салатов не было.
- 1/2 кочана красной капусты
- 1 небольшая свекла
- горсть редиса
- 1 яблоко
- горсть листьев фиолетового базилика
- бальзамический уксус
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- сок 1/2 лимона
- 4 ст.л. йогурта
Грубо говоря, рецепт на раз-два: нарезать капусту и базилик; свеклу, яблоко и редис натереть на терке. Все перемешать и заправить йогуртом, лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Хрустко, сочно и приятного цвета х)
Такого ленивца отправлю к Ане
lifetastesgreat на ФМ "
Готовим быстро", не все ж мудрствовать х)