Фиолетовый салат

Apr 17, 2014 22:39

Хотя вообще я люблю салаты посытнее - с бобами, крупами, тёплые, с запечёнными овощами - иногда мне очень нравится настрогать сырых овощей и похрумтеть себе. Особенно вечерком, за просмотром чего-нибудь не печеньем едины. Сейчас, тем более, по овощам уже соскучились все. Ну, ничего, не так долго осталось, а пока можно и внесезонным побаловаться.
Все предельно просто, мне просто нравится его цвет. Да и давно салатов не было.

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 небольшая свекла
  • горсть редиса
  • 1 яблоко
  • горсть листьев фиолетового базилика
  • бальзамический уксус
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. йогурта
Грубо говоря, рецепт на раз-два: нарезать капусту и базилик; свеклу, яблоко и редис натереть на терке. Все перемешать и заправить йогуртом, лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Хрустко, сочно и приятного цвета х)

Такого ленивца отправлю к Ане lifetastesgreat на ФМ " Готовим быстро", не все ж мудрствовать х)

йогурт, лимоны, о еде: салаты, свекла, базилик, бальзамический уксус, горчица, капуста, яблоки, редис, рецепты с фото

Previous post Next post
Up