Сколько себя помню, всегда была удивительно вредной по части еды - мне всегда было скучно по несколько раз есть одно и то же блюда. Именно по этой причине сейчас я выкручиваюсь, как могу, готовя порции себе на один, максимум на два раза. И ещё очень редко повторяю однажды приготовленное - а то вдруг не успею всё перепробовать?) Хотя, конечно, свои "любимцы" у меня есть...
По этой же причине - любви к разнообразию - было решено
индейку из прошлого поста не просто доесть, а утилизировать каким-нибудь более интересным способом. К счастью, я вспомнила про то, что среди американских рецептов можно встретить множество способов использовать индейку, оставшуюся, например, после Дня Благодарения... Так что немного поискала и судьба остатков птицы была решена.
Рецепт из "Сooking light", почти ничего не меняла в составе, но изменила немного процесс приготовления: в оригинале бобовая смесь пюрируется, мне хотелось другой консистенции.
На 8 порций:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 чашки нарезанного лука (примерно 2 средних)
- 1 1/2 ст.л. порошка чили (я вместо порошка нарезала консервированный перец чили и добавила щепотку копченого чили)
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 банки консервированной белой фасоли по 400 г
- 4 чашки куриного бульона (я добавляла воду и сок от консервированных помидоров)
- 3 чашки готовой нарезанной индейки
- 1/2 чашки нарезанных сливовидных помидоров (у меня консервированные, с соком)
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 cт.л. сока лайма
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- ломтики лайма, для подачи (опционально)
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Добавит лук и жарить на среднем огне около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавить порошок чили (или консервированный перец/перец и порошок), чеснок и кумин, жарить ещё 2 минуты. Добавить орегано и фасоль, готовить 30 секунд. Добавить бульон (или консервированные помидоры и немного воды), довести до кипения, вмешать мясо индейки. Готовить 25 минут.
- Добавить кинзу, сок лайма, соль, перец, хорошо перемешать. Подавать с ломтиками лайма (по желанию).
Вот люблю я подобные блюда, хотя они и более "зимние" по своим составляющим. Индейка прекрасно вписалась, несмотря на остаточную лёгкую сладость.