Индейка в медово-цитрусовой глазури

Apr 15, 2014 19:17

Признаться, нежно люблю самую вредную часть приготовленной птицы - шкурки.
Но вот что никогда не любила, так это индейку в меду. Помнится, папа делал такую частенько на Рождество, так я шкурку всегда снимала - слишком она мне казалась сладкой. И вот, лежала у меня в ожидании звёздного часа половина небольшой такой птички... Захотелось мне именно в меду, вот именно так, как я раньше не любила.
Вкусы всё-таки меняются. Душевная индейка получилась х)



Здесь:
  • половина молодой индейки (1300 г)
  • сок 1 апельсина
  • пара веточек тимьяна (или сушеный), только листья
  • щепотка сушеного шалфея
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соус "табаско" по вкусу
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Положить индейку грудкой вверх (если используете целую) на противень/в неглубокую форму, воткнуть термометр для мяса в толстую часть бедра так, чтобы игла не касалась кости. Отправить индейку в духовку.
  3. В это время приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавить мёд, прогреть, добавить остальные ингредиенты и хорошенько смешать.
  4. Запекать индейку около 2-2,5 часов (если большая, моя была готова за 1,5 часа), или пока термометр не покажет 82 градуса (или сок, выделяющийся из прокола бедра, будет прозрачным). Во время запекания примерно каждые 20 минут смазывать индейку медовой смесью с помощью кисточки.
Вот такая птичка получилась ароматная, глазированная х)

мёд, соевый соус, индейка, шалфей, тимьян, апельсины, табаско, кунжутное масло, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up