Индейка по-тайски

Apr 13, 2014 11:29

Уж не знаю, насколько она "по-тайски", но мне нужно было утилизировать оставшийся кусок отварного индюшиного филе, так что вспомнила про этот рецепт. Отправляю его к eastflower на ФМ " Рецепты из закладок"


Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Подкорректировала под себя немного.
  • 200 г длинного риса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца грубого помола
  • 2 ч.л. нарубленной свежей петрушки
  • 350 г вареного мяса грудки индейки
  • 3 лука-порея (не было)
  • 1 средний красный перец (не было)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. измельчённого сушеного чили (не использовала)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • горсть барбариса
  • молотый имбирь
  • кумин
  • тмин
  • несколько капель соуса табаско
  • красный перец
  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я при варке часто бросаю в воду 1-2 коробочки кардамона.
  2. Разделить индейку на крупные куски параллельно волокнам.
  3. В небольшой миске смешать чеснок, соевый соус, 1 ст.л. нарубленного кориандра, мёд, специи, кунжутное масло, кукурузную муку, табаско и 75 мл воды.
  4. На сильном огне разогреть растительное масло. Выложить индейку и соевую смесь, жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется. Вмешать горсть барбариса.
Очень душевно получилось, эдакий быстрый "плов" х) Все больше и больше проникаюсь вкусом индейки - прекрасная птица, куда более "мясная", чем курица, а я такое люблю. И блюдо получается очень ароматным)

тмин, рис, мёд, индейка, барбарис, табаско, карри, кунжутное масло, кинза, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up