Сегодня было утро из серии "ничего себе за хлебушком вышел!". А всё потому что кое-кто дико талантливый захлопнул ключи в квартире. Всё обошлось, запасная пара спасла меня, но как перетрусило - не то слово. До сих пор подергиваюсь. Вот вам быструю-ленивую пасту х)
Идея из журнала "Сlean eating", но там используется свежая кукуруза, причем она натирается. Но у нас сезон ещё не кукурузный, к тому же, у меня ещё оставалась консервированная. Так что с моими изменениями.
На 4 порции:
- 220 г цельнозерновой пасты (у меня ржаная с отрубями)
- 1 кукурузный початок (у меня консервированная кукуруза)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки нежирного кремообразного творога
- 1 красный перец, нарезать (не было)
- 2 банки консервированного тунца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- тимьян
- несколько перьев зелёного лука
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
- В это время разогреть масло в сковороде, отправить туда чеснок, тимьян и кукурузу с соком. Готовить минут 5, помешивая, пока чеснок не размягчится. Убрать с огня и вмешать творог.
- Смешать вместе пасту, кукурузу с чесноком, тунца и нарезанный зелёный лук. Прогреть вместе немного.
Как обычно с пастой - просто-быстро. А тунец с кукурузой вполне так органично сочетается х)