Паста с тунцом и кукурузой

Apr 05, 2014 18:04

Сегодня было утро из серии "ничего себе за хлебушком вышел!". А всё потому что кое-кто дико талантливый захлопнул ключи в квартире. Всё обошлось, запасная пара спасла меня, но как перетрусило - не то слово. До сих пор подергиваюсь. Вот вам быструю-ленивую пасту х)



Идея из журнала "Сlean eating", но там используется свежая кукуруза, причем она натирается. Но у нас сезон ещё не кукурузный, к тому же, у меня ещё оставалась консервированная. Так что с моими изменениями.
На 4 порции:
  • 220 г цельнозерновой пасты (у меня ржаная с отрубями)
  • 1 кукурузный початок (у меня консервированная кукуруза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки нежирного кремообразного творога
  • 1 красный перец, нарезать (не было)
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • тимьян
  • несколько перьев зелёного лука
  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
  2. В это время разогреть масло в сковороде, отправить туда чеснок, тимьян и кукурузу с соком. Готовить минут 5, помешивая, пока чеснок не размягчится. Убрать с огня и вмешать творог.
  3. Смешать вместе пасту, кукурузу с чесноком, тунца и нарезанный зелёный лук. Прогреть вместе немного.
Как обычно с пастой - просто-быстро. А тунец с кукурузой вполне так органично сочетается х)

паста, кукуруза, творог, консервированный тунец, тимьян, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up