В этот раз, перед тем, как ехать в Киев, я скинула себе несколько съедобных фотографий, чтобы можно было дальше выставлять какие-то рецепты.
Ещё одна вариация на тему любимого чили, на сей раз - с курицей.
Рецепт из какого-то журнала, то ли Eating Well, то ли Сlean Eating, их я путаю х)
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 900 г фарша из куриного филе
- 1 ч.л. порошка чили чипотле*
- 1 ч.л. порошка чили анчо*
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 гвоздики
- 1 красный сладкий перец, нарезать
- 1 зелёный сладкий перец, нарезать
- 790 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 чашка куриного бульона
- 2 чашки приготовленноц красной (red kidney) фасоли или консервированной (у меня консервированная борлотти)
- 2 ст.л. несладкого какао
*я вместо порошка чили нарезала консервированный острый перец чили, обжаривала вместе с чесноком и луком
- В большом сотейнике разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, часто помешивая, до запаха и мягкости лука, 2-3 минуты.
- Добавить курицу, разбивая фарш деревянной лопаткой, добавить порошки чили (оба вида) и другие специи. Готовить, часто помешивая, пока фарш не прожарится, 5-7 минут. Добавить перцы и помешать 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, фасоль и какао, перемешать.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до мягкости курицы, примерно 30 минут/
Я готовила в мультиварке. Пряно, нехлопотно и готовится куда быстрее, чем привычное чили из мяса. И всё равно вкусно. Раньше никогда не добавляла в чили какао - оно там оказалось как раз в тему х)