Чили с курицей

Mar 25, 2014 11:39

В этот раз, перед тем, как ехать в Киев, я скинула себе несколько съедобных фотографий, чтобы можно было дальше выставлять какие-то рецепты.
Ещё одна вариация на тему любимого чили, на сей раз - с курицей.



Рецепт из какого-то журнала, то ли Eating Well, то ли Сlean Eating, их я путаю х)
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 900 г фарша из куриного филе
  • 1 ч.л. порошка чили чипотле*
  • 1 ч.л. порошка чили анчо*
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 гвоздики
  • 1 красный сладкий перец, нарезать
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезать
  • 790 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 чашки приготовленноц красной (red kidney) фасоли или консервированной (у меня консервированная борлотти)
  • 2 ст.л. несладкого какао
​*я вместо порошка чили нарезала консервированный острый перец чили, обжаривала вместе с чесноком и луком
  1. ​В большом сотейнике разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, часто помешивая, до запаха и мягкости лука, 2-3 минуты.
  2. Добавить курицу, разбивая фарш деревянной лопаткой, добавить порошки чили (оба вида) и другие специи. Готовить, часто помешивая, пока фарш не прожарится, 5-7 минут. Добавить перцы и помешать 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, фасоль и какао, перемешать.
  3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до мягкости курицы, примерно 30 минут/
Я готовила в мультиварке. Пряно, нехлопотно и готовится куда быстрее, чем привычное чили из мяса. И всё равно вкусно. Раньше никогда не добавляла в чили какао - оно там оказалось  как раз в тему х)

курица, перцы, фасоль, помидоры, чили, какао, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up