Запеченная квиноа с клюквой и изюмом

Feb 25, 2014 21:29

Сейчас вот слушаю саундтрек из фильма "Stoker" - до чего же он вкрадчивый и пробирающий! Как и сам фильм. В русском варианте он почему-то проходит как "Порочные игры". И фильм, по моему мнению, потрясающий. Невероятно гармоничный, в сплетении видеоряда-музыки-персонажей. Только желательно не читать описание и не обращать внимание на русское название - просто смотреть. Торжество композиций. Он просто затягивает... Но, конечно же, я не говорю, что фильм понравится всем - просто такой жанр пленителен для моего восприятия. Да и я прошла бы мимо афиш, если бы не приписка "от режиссера Олдбоя", а "Олдбой" - также фильм, в своё время произведший на меня очень сильное впечатление. Но они совершенно разные.
Я всё обещаю Джейке списки любимых фильмов, да никак не соберусь. У меня довольно-таки специфический вкус на фильмы-сериалы, так что и думаю - а оно надо?
Так о чём я хотела рассказать? Точно - о каше! Вообще в оригинале она проходит как "spicy breakfast quinoa", но я чуть поменяла рецепт, и каша у меня получилась ещё и запеченной х) Да и не завтрак это был - какая разница, когда себя вкусной кашей накормить?


Оригинал из журнала "Eating well", пишу сразу со своими изменениями.
На 2 порции:
  • 1/2 чашки квиноа
  • 1 чашка нежирного молока
  • 1 чашка воды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/6 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. свежей клюквы
  1. Промыть квиноа холодной водой. В среднем сотейнике залить квиноа водой, молоком, добавить специи, соль и клюкву. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 20-25 или до мягкости квиноа. Убрать с огня, дать чуть остыть и вмешать мёд.
  2. Разогреть духовку до максимума, только верхний нагрев.
  3. Слегка взбить яичный белок, смешать с 1 столовой ложкой каши. Постепенно, по одной ложке, смешать всю кашу с яичным белком. Вмешать изюм. Вернуть кашу на огонь и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока каша не загустеет, 1-2 минуты.
  4. Выложить кашу в форму и отправить на верхний уровень духовки, буквально на пару минут, пока не образуется золотистая корочка.
Мне очень понравилось. Чуть запеченная корочка, под ней - кремовая, с чуть ореховым привкусом, каша, кислыми "бомбочками" клюквы и сладкими вкраплениями изюма. Да и разнообразие, как-никак, квиноа для нас - крупа заморская х)

клюква, фильмы, мёд, мускатный орех, квиноа, имбирь, о еде: завтраки, изюм, рецепты с фото

Previous post Next post
Up