Суп-пюре из шпината

Feb 24, 2014 18:10

По-моему, я мастер-рецептов-не-вовремя. Когда все погнали с блинами, я тут... с супом пришла. Это учитывая то, насколько редким гостем является суп в моем меню.
А ещё я человек-у-которого-всё-плохо-с-традициями. По-моему, конкретно на масленицу я блины ела раза 2-3 за свою жизнь. Всё остальное время у меня блины были от простого "захотелось". А, к своему стыду признаюсь, что сама я тонкие блинчики ещё никогда не готовила. Что ж, и мой черед придёт, хотя, скорее всего, не на масленицу, а просто так.
Поэтому блины - блинами, а у меня - суп. Хороший суп. Зелёный такой.


Рецепт из журнала "Jamie", подправила от себя незначительно.
На 4 порции:
  • 2 ст.л. сливочного масла (у меня растительное)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст.л. муки
  • 800 г шпината
  • 500 мл бульона
  • 500 мл молока
  • соль
  • мускатный орех
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  1. ​Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном (растительном) масле до мягкости. Вмешайте муку, через 3 минуты добавьте шпинат, посолите и перемешайте. Как только шпинат станет мягким, влейте бульон, молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, горчицу, смесь масала и тушите 20 минут.
  2. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.
В оригинале суп подается с гренками с чесноком и сыром, у меня, как обычно, не было хлеба, так что ела так. Но, думаю, с гренками будет вообще прекрасно.
А цвет - все-таки цвет у шпината волшебный, правда?

горчица, молоко, мускатный орех, шпинат, рецепты с фото, гарам масала, о еде: супы

Previous post Next post
Up