Тушеная краснокочанная капуста

Jan 29, 2014 00:25

Я уже говорила, что в последнее время стала неравнодушно относиться к тушеной капусте, хотя раньше её терпеть не могла. Один из наиболее полюбившихся мне вариантов - с красной капустой.И яблоком х) Вообще очень люблю сочетание краснокочанной капусты и яблок, хотя раньше его больше в салатах встречала. Гармонично они вместе смотрятся х)


Рецепт отсюда.
На 6-8 порций:
  • 50 г масла, плюс для подачи (использую меньше или вообще беру растительное)
  • 1 красная луковица, мелко нарезать
  • 1 палочка корицы (беру щепотку молотой)
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 кочан красной капусты, кочерыжку удалить и нарезать не слишком мелко
  • 1 яблоко
  • 3 ст.л. мусковадо (добавляю пару чайных ложек кленового сиропа)
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. клюквенного соуса (не было; бросила пару горстей замороженной красной смородины - отлично пошло)
  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить лук. Жарить пару минут до мягкости, затем добавить специи и готовить 1 минуту.
  2. Добавить капусту и жарить, пока она не станет блестящей. Добавить яблоко, сахар и уксус, уменьшить огонь, перемешать и тушить 45 минут, время от времени мешая.
  3. Добавить клюквенный соус и тушить ещё 25 минут.
​Время тушения можно менять. В первый раз я тушила капусту всего 30 минут, и она получилась такая себе мягкохрустящая, во второй раз - больше часа, и капуста стала совсем мягкая и приятная. Очень ароматный и уютный вариант, слегка кисло-сладкий. Я готовила в мультиварке на режиме "Тушение". Думаю, замечательно выступит в роли гарнира к какому-нибудь мясу, но мне и так отлично зашло х)

капуста, красная смородина, яблоки, бальзамический уксус, рецепты с фото, о еде: овощное

Previous post Next post
Up