Недавно стала встречать в супермаркетах индюшиные сердечки. До этого мне попадались только куриные, их я очень люблю, так что решила, что и индюшиные можно попробовать. По-моему, приходила я как раз за куриными, но их почему-то не было, так что решила освоить новый субпродукт.
Новый - громко сказано. Я не слишком в них разбираюсь и не все понимаю, но вот насчёт сердечек... О, я настоящий сердцеед. Сейчас вот вроде ещё распробовала печень, но до сердечек ей ох как далеко...
Вдохновилась рецептом в журнале, там он назывался "индюшачий строганов" и готовился в слоу-кукере (медленноварке?) 4-6 часов. Такой штуки у меня нет, но я подумала, что меня никто не запинает, если я так индюшиные сердечки просто потушу. Тушила в мультиварке - очень душевно получилось!
Оригинал рецепта из журнала "Eating well". Подправила под себя, пишу сразу свой вариант (хотя я, как обычно, полную норму не готовлю).
На 6 порций:
- 8 чашек нарезанных грибов (в оригинале смесь, у меня - шампиньоны)
- 3 средние моркови, нарезать
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 1,4 кг индюшиных сердечек (в оригинале используется индюшиное филе)
- 1 чашка натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1/3 чашки муки (не использовала)
- 1/4 чашки белого вина (в оригинале херес)
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- сушеный тимьян, мускатный орех, сушеный шалфей - по вкусу
- лавровый лист
- Обжарить лук, грибы и морковь - несколько минут.
- Очистить сердечки от всего лишнего, разрезать на несколько частей, добавить к овощам и тоже обжарить, минут 5.
- Смешать сметану (йогурт), муку и вино, добавить в сковороду (или, как у меня, в мультиварку). Добавить горошек и специи. При необходимости долить воды. Тушить около 45-50 минут. Я тушила в мультиварке на режиме "Тушение".
Очень душевно получилось.В оригинале подаётся в яичной лапшой, мне захотелось гречки х) Уютное, домашнее, ароматное блюдо.