Не устану повторять, как я люблю различные рагу. Как по мне, самый уютный вид блюда, по-настоящему зимний и домашний. Хотя зимней погоды у нас, как таковой, нет. Такое ощущение, что наступила какая-то длинная затяжная осень: темно, сыро, то туман, то мелкая морось... Так что что-нибудь горячее и вкусное обязательно должно поднимать дух дома. Так что обойдусь без долгих вступлений - сразу к делу.
Рецепт нашла у Юли
cook_inspire. Всё делала по рецепту, только не брала вино и ещё картошки для большей сытности добавила х) Копирую оригинал рецепта.
- 600 г мяса индейки
- 2 больших помидора
- 300 г стручковой фасоли
- 1 большая красная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. семян зиры
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 стакан красного сухого вина (не брала)
- Соль, перец по вкусу
- пара картофелин
Индейку нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Зиру и кориандр обжариваем на сухой раскаленной сковородке до появления аромата, затем вместе с чесноком толчем в ступке.
Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем индейку, обжариваем на сильном огне, помешивая 3-5 минут, добавляем томаты и растолченные специи, обжариваем еще 5 минут, затем вливаем вино, убавляем огонь до минимума и закрыв крышкой, тушим 1 час. Затем добавляем стручковую фасоль, держим еще 10 минут и рагу готово.
Готовила в мультиварке. Получилось очень сочно х)
Вкусно, мы смели свои порции за пару минут. Очень душевное блюдо.