Рагу из индейки со стручковой фасолью

Jan 09, 2014 22:27

Не устану повторять, как я люблю различные рагу. Как по мне, самый уютный вид блюда, по-настоящему зимний и домашний. Хотя зимней погоды у нас, как таковой, нет. Такое ощущение, что наступила какая-то длинная затяжная осень: темно, сыро, то туман, то мелкая морось... Так что что-нибудь горячее и вкусное обязательно должно поднимать дух дома. Так что обойдусь без долгих вступлений - сразу к делу.


Рецепт нашла у Юли cook_inspire. Всё делала по рецепту, только не брала вино и ещё картошки для большей сытности добавила х) Копирую оригинал рецепта.
  • 600 г мяса индейки
  • 2 больших помидора
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 стакан красного сухого вина (не брала)
  • Соль, перец по вкусу
  • пара картофелин

Индейку нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Зиру и кориандр обжариваем на сухой раскаленной сковородке до появления аромата, затем вместе с чесноком толчем в ступке.
Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем индейку, обжариваем на сильном огне, помешивая 3-5 минут, добавляем томаты и растолченные специи, обжариваем еще 5 минут, затем вливаем вино, убавляем огонь до минимума и закрыв крышкой, тушим 1 час. Затем добавляем стручковую фасоль, держим еще 10 минут и рагу готово.

Готовила в мультиварке. Получилось очень сочно х)
Вкусно, мы смели свои порции за пару минут. Очень душевное блюдо.

картофель, помидоры, рагу, индейка, рецепты с фото, стручковая фасоль, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up