Мой организм сегодня, съев последнюю конфету, жалобно попросил салата. Вообще мой НГ можно описать одной картинкой:
У нас было детское шампанское, поняшка, кольцо Всевластья и пересмотр первых двух частей ВК (третью не успели). И... вы только посмотрите на концентрацию адекватности в этих глазах! А ещё я мандаринка, да.
Ну, это было лирическое отступление, а теперь немного карри:
Оригинальный рецепт из журнала "Jamie", моя вариация.
На 4-6 порций:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л.зерен горчицы
- 15-20 листьев карри (у меня листьев карри не было, взяла порошок карри и 1 ч.л. гарам масалы)
- 2 луковицы, нашинковать
- 1 красный перец чили, мелко нарезать
- 2-3 ч.л. куркумы
- 1/2 тыквы баттернат сквош, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 2 сладкие картофелины, нарезать небольшими кусочками
- 1 красный и 1 зелёный сладкий перец, семена удалить, нарезать соломкой
- 4 морковки, нарезать небольшими кубиками
- 500 мл овощного бульона (вода)
- большая горсть замороженного зелёного горошка (взяла горсть стручковой фасоли)
- 200 мл кокосового молока (у меня - натуральный йогурт и кокосовая стружка)
- йогурт и лепешки наан или рис для подачи
- соль, перец
- На хорошо разогретой большой сковороде на растительном масле обжаривайте зёрна горчицы с листьями карри несколько минут. Когда зёрна немного потрескаются, добавьте лук, перец чили и куркуму, тщательно перемешайте.
- Через минуту добавьте тыкву, сладкий картофель, перец и морковь. Хорошо всё посолите.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими. Добавьте зелёный горошек и ещё через минуту снимите сковороду с огня.
- Вмешайте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с йогуртом и тёплыми лепешками или рисом.
Я очень тепло отношусь к различным вариациям карри, и эта такая приятная и яркая, очень симпатичный вариант.