Кофейно-шоколадный Pain d'Epice

Dec 29, 2013 22:56

Вчера был день повышенной продуктивности: утром отсняла фотосет (ещё посмотреть не успела даже!), сдала последний зачёт (расслабиться до экзаменов), пообщала человека, с которым давно не виделись... Сегодня проводила, постриглась, скупилась, сижу вот теперь, стерегу булькающие в кастрюле апельсины.
Думаю,  надо мне ещё напоследок выстрелить ещё одним вариантом "околопраздничной" выпечки.
А кто тут у нас?


Оригинал рецепта здесь. У меня не совсем точно - что-то поменяла, что-то взяла из другого рецепта. Пишу сразу, как у меня было.
  • 1 ст.л. семян аниса
  • 150 г фиников, вымоченных в алкоголе и чае
  • 2 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки ржаной муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 2/3 чашки кофе
  • 1/3 чашки молока
  • 2 ст.л. какао
  1. Смешать оба вида муки с солью и пряностями (кроме аниса).
  2. В небольшом сотейнике соединить мёд, сахар, соду, кофе, молоко и какао, на маленьком огне немного подогреть до тех пор, пока какао не растает, а смесь не станет однородной. Снять с огня.
  3. В миксере на медленной скорости добавить к жидким ингредиентам сухие. Вмешать целые семена аниса и финики.
  4. Накрыть и убрать тесто в холодильник на ночь. У меня тесто целую ночь не ждало, всего несколько часов. В холодильник не прятала.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и печь 60-65 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой.


Вообще-то пропорции давались на два пирога, но у меня получился один большой роскошный пряник х) Ароматный - не то слово. Уехал в гости.)

анис, мёд, о еде: сладкая выпечка, какао, финики, пирог, кекс, кофе, рецепты с фото

Previous post Next post
Up