И тут я понимаю, что за сегодня устала. Точно не знаю, но где-то 4-4,5 часа у меня фотосессия длилась. Освежили на этот год рождественскую тематику, да) Чувствую себя довольной очень, отсняли три образа, навеселились, даже я в качестве модели немного засветилась... И как-то настроение праздничное появилось немного. То, что надо перед зачетной неделей! Но фотографии буду разбирать чуть позже, а пока поделюсь замечательной пастой-супом и пойду смотреть фильм х)
Рецепт из журнала "Jamie".
На 4 порции:
- 100 г сухой белой или пестрой фасоли (в идеале борлотти), замочить на ночь или 450 г консервированной фасоли в собственном соку, жидкость слить
- 1 помидор (для сухой фасоли)
- 4 зубчика чеснока, очистить (+ещё 4 зубчика, если используете сухую фасоль, не очищать)
- оливковое масло extra virgin
- 1 красная луковица, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея, порубить (не было, нарезала немного корневого)
- 1 морковка, крупно порезать
- 1 картофелина, нарезать кубиками
- 2 веточки розмарина, листики порубить
- 80 г пасты диталини (короткие трубочки)
- пучок петрушки, листья порубить
- 1 лимон для подачи
- тертый пармезан для подачи
- Если вы используете сухую фасоль, начинайте готовить с этого пункта. Хорошо промойте фасоль под холодной водой, выложите в сотейник вместе с помидором и неочищенными зубчиками чеснока. Добавьте воды, чтобы покрыть содержимое сотейника, накройте крышкой и варите при медленном кипении около часа до мягкости фасоли. В конце посолите.
- Если вы используете консервированную фасоль, начинайте готовить с этого пункта. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с с толстым дном или кассероли на среднем огне. Пассеруйте очищенные зубчики чеснока вместе с овощами и розмарином около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Если они начинают подгорать, подливайте немного воды.
- Если вы отваривали фасоль, выбросьте из неё чеснок, а саму фасоль вместе с помидором переложите в кастрюлю или кассероль к овощам и влейте 100 мл воды. Перемешайте, хорошенько прогрейте и разомните задней стороной деревянной ложки, чтобы у вас получился густой суп.
- Пасту варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните. переложите пасту в фасолевый суп, добавьте немного воды, в которой она варилась. Остудите суп, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Выжмите в суп сок лимона и присыпьте петрушкой. Подавайте суп комнатной температуры, хорошенько сдобрив оливковым маслом extra virgin и присыпав тёртым пармезаном.
Замечательный густой, горячий и сытный суп. Очень такой... уютный.