День сегодня какой-то такой... Как будто атмосфера взяла и придавила сверху тяжеленным прессом, все вокруг - как сонные мухи, а я среди них - впереди планеты всей. Хорошо, что не середина недели, а все-таки начались выходные.
Если говорить о выборе салата, то я скорее предпочту тёплый и сытный вариант, скажем, с наличием крупы или сыра - то есть, такой салат, который сам по себе может служить основным блюдом. Этот запал мне в душу сразу же, как только я встретила рецепт. Какой-то он такой... очень приятный, тем более - с полюбившейся мне перловкой.
э
Рецепт из журнала "Donna Hay magazine".
На 4 порции:
- 1 чашка (220 г) перловки
- 200 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 200 г цветной капусты, разрезанной пополам
- 1/2 чашки листьев тархуна (у меня пара веточек тимьяна)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г радичио (не было)
- 200 г феты (у меня брынза)
- 1 зубчик чеснока, давленный
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса (у меня тёмный)
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- соль, перец
- Для заправки взбить вместе чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Отставить в сторону.
- Сварить перловку в течение 30-35 минут или до готовности. Отставить в сторону и держите в тепле.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать брюссельскую, цветную капусту и тимьян, сбрызнув оливковым маслом с солью и перцем, 15-20 минут или до золотистости.
- Смешать в миске перловку, оба вида капусты, тархун, фету, салат и заправить.
Замечательный салат, очень гармоничный. И довольно-то таки симпатичный, как мне кажется х)