Салат с перловкой, брюссельской и цветной капустой

Dec 21, 2013 18:13

День сегодня какой-то такой... Как будто атмосфера взяла и придавила сверху тяжеленным прессом, все вокруг - как сонные мухи, а я среди них - впереди планеты всей. Хорошо, что не середина недели, а все-таки начались выходные.
Если говорить о выборе салата, то я скорее предпочту тёплый и сытный вариант, скажем, с наличием крупы или сыра - то есть, такой салат, который сам по себе может служить основным блюдом. Этот запал мне в душу сразу же, как только я встретила рецепт. Какой-то он такой... очень приятный, тем более - с полюбившейся мне перловкой.

э
Рецепт из журнала "Donna Hay magazine".

На 4 порции:
  • 1 чашка (220 г) перловки
  • 200 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 200 г цветной капусты, разрезанной пополам
  • 1/2 чашки листьев тархуна (у меня пара веточек тимьяна)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г радичио (не было)
  • 200 г феты (у меня брынза)
  • 1 зубчик чеснока, давленный
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса (у меня тёмный)
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • соль, перец
  1. Для заправки взбить вместе чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Отставить в сторону.
  2. Сварить перловку в течение 30-35 минут или до готовности. Отставить в сторону и держите в тепле.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать брюссельскую, цветную капусту и тимьян, сбрызнув оливковым маслом с солью и перцем, 15-20 минут или до золотистости.
  4. Смешать в миске перловку, оба вида капусты, тархун, фету, салат и заправить.
Замечательный салат, очень гармоничный. И довольно-то таки симпатичный, как мне кажется х)

перловка, о еде: салаты, цветная капуста, брюссельская капуста, брынза, тимьян, рецепты с фото

Previous post Next post
Up