У нас сегодня такой туман роскошный стоял, густой, белый, часов так до десяти утра... Как же я пожалела, что проснулась только в половину десятого и мне осталось только ныть "не хочу в универ, хочу фотографировать туман. Мне сейчас катастрофически не хватает сна, во сколько не ложись и во сколько не вставай - зеваешь весь день.
У нас почему-то всегда именно в декабре стоят удивительные туманы, так что я обязательно в следующий раз, когда мне не надо будет рано на пары, встану пораньше и выйду на улицу с фотоаппаратом. Модель бы подходящую под это дело! Выложу отдельным постом прошлогоднюю нашу туманную фантазию, сразу станет ясно, почему я их так люблю.
А пока что - простое, быстрое и ароматное блюдо. Всё, как я люблю)
Рецепт из журнала "Jamie". Слова оригинала, комментарии мои в скобках.
На 4 порции:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 звездочки бадьяна
- 2 веточки тимьяна
- 6 коробочек кардамона
- 300 г риса
- 600 мл бульона (вода)
- 200 г свиной грудинки (у меня порезанная полосками мякоть)
- зеленый лук и тимьян для подачи
- Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большом сотейнике. Луковицу нашинкуйте и обжаривайте в сотейнике с щепоткой соли 5 минут до мягкости. Я одновременно обжарила и свинину.
- Добавьте 2 нашинкованных зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна, листики с двух веточек тимьяна и толченые зернышки кардамона (возьмите 6 коробочек кардамона, слегка растолките, чтобы достать зерна, а затем уже зернышки тщательно измельчите в ступке). Обжаривайте 3 минуты.
- Вмешайте 300 г риса. Влейте 600 мл бульона, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
- Добавьте 200 г нарезанной кубиками свиной грудинки. Накройте крышкой и варите ещё 5 минут до мягкости риса. Посолите и перемешайте.
- Подавайте, присыпав тремя нарезанными перышками зеленого лука и листиками с двух веточек тимьяна
Вот даже комментировать нечего! Мясо, рис, пряности, готовится просто и быстро - идеально же, правда? Эдакий "быстрый плов" получается. Очень душевно.