Чтоб у меня было "сладкое на сладком и сладким погоняет", разбавлю-ка я это дело салатом. Хотя, конечно, моя б воля... Но всё-таки вернёмся к салату. Я с недавних пор очень люблю свеклу, особенно сырую. Началось всё с салата свекла-капуста-морковка иии... понеслась. А после свекольно-малинового супа (который у меня, к сожалению, остался без фотографий - жаль, он красивый был) моим фаворитом в сочетании со свеклой стала малина.
Что мне нравится в их сочетании, помимо вкуса - оно такое... насыщенное по цвету получается.
Идею потянула у Белоники. У неё так:
Цуккини - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Малина - 200 г
Зелень - 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 г малины - 2 ст.л. оливкового масла масла и 1 ч.л. ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу. И чуть морской соли, лучше fleur de sel.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.
У меня это была версия особо стремительного ужина, поэтому было так: пока на пару варилось куриное филе, в духовке на решетке при максимальной температуре готовились тонко порезанные кабачки, я быстро натерла на терке сырую свеклу, добавила салатный лист, взбила в блендере малину (не протирала), добавила бальзамический уксус и оливковое масло. Малина была не сильно сладкая, но сахарную пудру не добавляла. Получился кисло-сладкий салат +мягкий вкус кабачков +нейтральная курица на пару = отличный ужин, как по мне.