Курица с луком по-ливански

Dec 09, 2013 22:30

Курица с луком. Не слишком интересно звучит, правда?
Но тут первую скрипку, конечно же, играют специи. По рецептам в моем журнале, думаю, сразу ясно, что специи я люблю, так что кухни восточных направлений очень меня интересуют. Тем более - зимой, когда хочется еды погорячее.
Этот рецепт - именно из такой серии, горячий и пряный.


Рецепт из книги Nita Mehta - "Labanese cooking". Привожу оригинал, комментарии в скобках.
На 8 порций
  • 750 г курицы без костей, порезанной на 18-18 кусков (брала филе)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 cт. л. молотой корицы
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 луковиц, тонко нарезать
  • 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты (не мудрствуя лукаво, добавила немного тертого свежего имбиря и пару зубчиков чеснока)
  • 8 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сушеного тимьяна или орегано (добавила и то, и другое)
  • 2 ст.л. ливанской смеси специй* (состав ниже)
  • 2 ст.л. молотого жареного кумина
  • 1 ст.л. порошка чили или паприки (у меня порошок чили)
  • 4 ст.л. томатного кетчупа (у меня нет проверенного кетчупа, так что добавила консервированный помидор)
Ливанская смесь специй
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • 1/2 ст.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. семян фенугрека (не было)
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коробочек кардамона
  • 1 ст.л. фенхеля
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  1. ​Смешать 1 1/2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, корицу, перец и соль.
  2. Перемешать кусочки курица с этим маринадом и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. Разогреть 6 ст.л. масла в воке. У меня, к сожалению, обычная сковородка. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и готовить на среднем огне, минут 20, до готовности курицы.
  5. Добавить лимонный сок и остальные оставшиеся ингредиенты. Готовить ещё 5 минут. Подавать горячей.
​Стоит ли говорить еще раз о том, какое оно ароматное, горячее и зимнее? То, что доктор прописал! У меня к курице пошёл любимый булгур, и был он там очень в тему.
Рецепт однозначно для тех, кто любит погорячее и является таким же фанатом специй, как я.

курица, йогурт, анис, имбирь, чили, корица, лук, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up