Жареные куриные грудки с лимоном

Dec 08, 2013 21:09

С трудом проснувшись сегодня утром, долго не могла понять, что за густой белый туман за окном такой... Потом присмотрелась - а и не туман это вовсе, а снег! Рано он в этом году. Хотя у нас, по закону подлости, обычно в середине декабря холодно, а под конец, к новому году, наступает странное потепление. Например, четко помню, как 31ого декабря было +12 как-то раз.
Сегодня я с простой и вкусной курицей к вам. Без лишних разговоров, а то соображалка после сегодняшнего непродолжительного сна работает очень условно.


Рецепт из книги серии "Домашний очаг" - "Легкие и здоровые рецепты". Привожу оригинал.
На 4 порции:
  • 0, 6 кг половинок куриной грудинки (без шкурки и костей)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1/2 стакана нежирного куриного бульона (вода)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 1/2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 лимона (тонко нарезать)
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  1. С помощью молотка для мяса отбейте половинки куриных грудинок (о, 6 см толщиной)
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 6 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните курицу и готовьте ещё 5-8 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не утратит свой розовый цвет. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до золотистого цвета. В чашке смешайте вилкой бульон, вино, лимонный сок и муку. Вылейте смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите минуту. Добавьте сливочное масло, удалите чеснок. Полейте курицу соусом и сверху украсьте дольками лимона.
​Очень приятная, вкусная и нехлопотная курица. Сочетание лимон-чеснок не подводит, фенхель, добавленный мной сверх рецепта, тоже смотрелся весьма в тему. На гарнир у меня цветная капуста и зеленый горошек, тушеные в том же соусе. Очень душевно.

А вчера мы ходили на фильм "Паганини: Скрипач Дьявола". Понравился. Интересно то, что главную роль исполняет не актер, а действительно скрипач (и это заметно). Хотя и свои провисания в фильме были, уже за эпизод с концертом, где Паганини играет, а юная прекрасная Шарлотта поёт, стоило на него сходить. Я в кино хожу очень редко, и украинский дубляж меня опять очень расстроил. Я вообще не люблю дублированную озвучку, так как дело не только в знании языка, но в основном в интонациях - актёрская игра, мне кажется, многое теряет, если убрать оригинальные интонации. Поэтому на любом языке я предпочитаю смотреть фильмы с субтитрами, и получаю большое удовольствие, слушая язык оригинала, даже если он мне совсем незнаком. А вы как смотрите фильмы?

курица, фенхель, лимоны, фильмы, вино, чеснок, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up