Тыквенные бискотти с фундуком

Nov 25, 2013 17:49

Мне, как сладкоежке, очень трудно представить, как можно не любить сладкое. Но вот моя мама относится именно к этому типу людей.
Однако есть один прекрасный вид печенья, который не оставляет равнодушными ни её, ни меня - бискотти. Чудесные, не слишком сладкие и хрустящие.


Рецепт увидела у Иры saharisha. Копирую и добавляю парочку изменений.
  • 300 гр белой муки*
  • 200 гр цельнозерновой муки*
  • 30 гр масла (оливковое)
  • 250 гр тыквенного пюре
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • горсть поджаренного грецкого ореха (по горсти фундука и изюма)
  • 150 гр коричневого сахара
*муки взяла поровну смесь кукурузной и овсяной
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом.
  2. Растопите масло. В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, специи.
  3. В другой взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре, масло, ваниль.
  4. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, добавьте орехи и замесите тесто. Сформируйте «колбаску» примерно 10 см шириной и 2 см высотой. Выпекайте около 25 минут.
  5. Дайте остыть. Затем нарежьте ее по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Разложите их на противне и выпекайте еще около 15 минут.
Отличное печенье. Понравилось и мне, и маме, хотя она не фанат тыквы. Еще оно мне нравится по части транспортабельности, простоты и удобства приготовления. Да и вообще этот тип печенья - бискотти - мне очень симпатичен х)

бискотти, печенье, тыква, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up