Запеченная курица с яблоками и финиками

Nov 01, 2013 22:24

Самое любимое моё "куриное" сочетание - это курица с яблоками. Обычно я просто запекаю куриные части с парой яблок, а тут встретила вариант с сыром и курагой, захотелось попробовать. Но так как кураги не было, да и не слишком я её люблю, заменила её на финики... Симпатично получилось, душевно так.


Рецепт из журнала "Гастрономъ".
  • 500 г филе куриных бедрышек (у меня целые голени)
  • 150 г твердого сыра
  • 125 г натурального йогурта
  • 50-70 г кисло-сладкой кураги (у меня финики)
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 средняя луковица
  • 5 перьев зеленого лука (не было)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • оливковое масло extra virgin
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ещё добавила щепотку корицы
  1. ​Сухую курагу замочить в горячей воде на 15 мин., мягкую не нужно.
  2. Нарезать куриное филе тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Курагу тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить репчатый и зеленый лук. Добавить карри и жарить 1 мин, затем выложить в сковороду яблоки и курагу и готовить 3 мин.
  4. В другой сковороде обжарить в масле куриное филе до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  5. Смешать содержимое обеих сковородок и добавить йогурт. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать сверху сыром.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
​Так как я курицу на кусочки не резала, у меня получилась не запеканка, как в рецепте, а просто ещё один приятный вариант запеченной курицы. Мне определенно нравится сочетание яблоки-сыр-финики.

каталог рецептов, курица, вкусные рецепты, кулинарный блог, финики, яблоки, сыр, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up