Ещё один тыквенный

Oct 31, 2013 02:39

Вроде как - монообед, но на деле - монозавтрак х) Тут - кофе и сконы, и в том и в том главный персонаж - тыква. Так что, хоть и не обед, но на " Тыквенные монообеды" всё-таки отправлю)
Дело было ленивым воскресным утром, а в воскресенье, конечно же, хочется начинать день с чего-нибудь приятного... С кофе и булочек, например?


Тыквенные сконы. Рецепт брала тут. Оригинальные пропорции напишу и свои изменения, а процесс уже своими словами передам.
  • 2 чашки муки общего назначения (у меня напополам ц/з и перемолотые овсяные хлопья)
  • 3/4 чашки сахара (я его банально забыла добавить)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 чашки несладкого консервированного тыквенного пюре (я делала пюре из запеченной тыквы
  • 3 ст.л. сливок (кефир у меня)
  • 1 крупное яйцо
  • 6 ст.л. холодного масла, порезанного на кубики
  • горсть изюма
  • +1 яйцо и 1 ч.л. кленового сиропа/мёда/сахара
  1. ​Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментом. Слегка припылить мукой.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте тыквенное пюре, яйцо и сливки (кефир)
  4. Порубите холодное масло вместе с сухими ингредиентами до получения крошек.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, соберите тесто в шар. Оно будет довольно липким. Сформируйте сконы (можно резать на части как треугольники, можно вырезать кружки... Я просто формировала их руками). Смажьте верх булочек слегка взбитым с сиропом (сахаром) яйцом.
  6. Выпекать 14-16 минут до золотистого цвета.
Просто и вкусно, а быстрота позволяет себе устроить прекрасный завтрак выходного дня. Я, например, подготовила тесто с вечера, так что утром можно было быстро испечь сконы и завтракать теплыми булками. А, чтобы жизнь совсем сказочной показалась, я дополнила их вкусным кофе, рецепт которого нашла у Иры saharisha. Копирую рецепт у неё)

Pumpkin spice latte
на одну порцию
  • 1 стакан молока
  • 2 ст л тыквенного пюре*
  • ванильный сахар по вкусу (1 ч. л.)
  • 1/8 ч л корицы
  • щепотка имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 60 мл эспрессо или очень крепкого сваренного кофе
  • взбитые сливки для украшения

1. В кастрюльке смешать сахар, тыквенное пюре и молоко. На среднем огне довести практически до закипания, но не дать закипеть.
2. Добавить специи, снять с огня.
3. В кружку влить эспрессо, затем пряное тыквенное молоко. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Я не украшала кофе взбитыми сливками, да и молока оказалось меньше, но всё равно было очень в тему.
Вот такое пряное тыквенное утро у меня выдалось.

каталог рецептов, сконы, о еде: напитки, вкусные рецепты, о еде: сладкая выпечка, имбирь, овсянка, кулинарный блог, корица, кофе, тыква, рецепты с фото

Previous post Next post
Up