Хорошо отдыхаем, только си-и-ильно устаем! (с)
Думаю, всем хорошо известно чувство, когда выходные заканчиваются, и ты понимаешь, что после этих выходных тебе нужны выходные? В счет прогулянной субботы, правда, у меня действительно получается еще один свободный день, как обычно, в понедельник. Правда, отоспаться всё равно не получится, потому что с утра съемка. Но потом я буду с отчётом, с фотографиями и лошадками.
А пока что - очень кратко.
Страшное слово "эзме" означает всего лишь измельченную помидорную закуску. Ничего замысловатого, но вот лично я страшно страдаю в несезонный период от отсутствия свежих вкусных помидоров. Я сочный розовый помидор ни на какую клубнику не променяю, такие они сладкие и прекрасные. К сожалению, круглый год наслаждаться вкусными помидорами нельзя, так что ем, пока могу, в любом виде.
Рецепт из книги "Блюда турецкой кухни" Инджи Кута. Пишу как в оригинале.
- 250 гр спелых помидоров
- 1 сладкий перец
- пол-огурца
- 2 зелёных лука (не было)
- 1 ч.л. томатной пасты с перцем (просто перец)
- 1 ч.л. сухой мяты
- соль
- чёрный перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. уксуса (у меня яблочный)
Помидоры и пол-огурца очистить от кожуры. Отрезать хвостик, очистить от семечек зеленый перец. Всё это, а также зеленый лук очень мелко порезать, смешать, почти потолочь, но не очень сильно. Добавить все специи, смешать и выложить на блюдо.
Я помидоры и огурец от кожуры не чистила, измельчала всё блендером.
Люблю такие штуки с вареными яйцами.