Эзме (толченое)

Oct 07, 2013 00:12

Хорошо отдыхаем, только си-и-ильно устаем! (с)
Думаю, всем хорошо известно чувство, когда выходные заканчиваются, и ты понимаешь, что после этих выходных тебе нужны выходные? В счет прогулянной субботы, правда, у меня действительно получается еще один свободный день, как обычно, в понедельник. Правда, отоспаться всё равно не получится, потому что с утра съемка. Но потом я буду с отчётом, с фотографиями и лошадками.
А пока что - очень кратко.
Страшное слово "эзме" означает всего лишь измельченную помидорную закуску. Ничего замысловатого, но вот лично я страшно страдаю в несезонный период от отсутствия свежих вкусных помидоров. Я сочный розовый помидор ни на какую клубнику не променяю, такие они сладкие и прекрасные. К сожалению, круглый год наслаждаться вкусными помидорами нельзя, так что ем, пока могу, в любом виде.



Рецепт из книги "Блюда турецкой кухни" Инджи Кута. Пишу как в оригинале.
  • 250 гр спелых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • пол-огурца
  • 2 зелёных лука (не было)
  • 1 ч.л. томатной пасты с перцем (просто перец)
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. уксуса (у меня яблочный)
Помидоры и пол-огурца очистить от кожуры. Отрезать хвостик, очистить от семечек зеленый перец. Всё это, а также зеленый лук очень мелко порезать, смешать, почти потолочь, но не очень сильно. Добавить все специи, смешать и выложить на блюдо.

Я помидоры и огурец от кожуры не чистила, измельчала всё блендером.
Люблю такие штуки с вареными яйцами.

каталог рецептов, помидоры, вкусные рецепты, о еде: овощное, перец, кулинарный блог, мята, огурцы, рецепты с фото

Previous post Next post
Up