Кислое рагу (хаше)

Oct 04, 2013 22:46

С похолоданием мои гастрономические предпочтения чётко сместились в сторону мяса и выпечки. Такое ощущение, что всё, что съедается, в итоге уходит исключительно на поддержание температуры.
Но не всё ж плюшковать, надо и что-то более основательное поесть. Я искренне люблю всяческие рагу, да и вообще такие тепло-домашние блюда, особенно если они с подливой/соусом/имеют слегка суповую консистенцию. Прибежать с холодной улицы в холодную квартиру и поесть такого горячим... Всегда приятно, правда ведь?


Рецепт из книги "Мировая кухня" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер, изменила под себя. Пишу оригинал +изменения
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла или свиного жира (брала растительное)
  • 3 ст.л. муки высшего сорта (не добавляла)
  • 1/2 л мясного бульона (не было, взяла воду)
  • 2-3 ст.л. виноградного уксуса (бальзамический)
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины белого перца
  • 1 гвоздика
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты (нарезала и слегка размяла помидор)
  • 500 г вареной говядины
  1. ​Лук очистим и покрошим. Масло или жир разогреем и пожарим лук до прозрачности, посыплем мукой и при непрерывном помешивании понемногу подольем горячий бульон.
  2. Добавим в соус уксус, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, томатную пасту и проварим.
  3. Затем под крышкой на медленном огне тихонько поварим ещё около 15 минут.
  4. Вареную говядину нарежем мелкими кусочками и положим в соус. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе.
​В книге советуют подавать рагу с рисом или картофелем, у меня был булгур. Добавляла его прямо к соусу и время от времени помешивала. При необходимости можно добавить воды.
Такое вот домашнее, сытное, горячее блюдо. Все как я люблю х)

каталог рецептов, гвоздика, помидоры, вкусные рецепты, мясо, кулинарный блог, лавровый лист, булгур, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up