В заголовке - баклажаны, на фото - омлет оцените мое коварство. На самом деле, мне хотелось попробовать, как запекаются баклажаны в микроволновке, вот и получилась идея такого завтрака. Если хочется быстро-быстро - вполне приемлемый вариант.
Даже не рецепт скорее, а так... мысля.
Надо:
- баклажан
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. яблочного уксуса
У меня тут ещё омлет из двух яиц и немного брынзы.
Идея на раз-два:
- Наколоть или надрезать баклажан в нескольких местах, запечь в микроволновке на максимальной мощности, минут 5. Очистить баклажан от шкурки, нарезать на кубики или разобрать на волокна.
- Смешать все для заправки, добавить к баклажанам и перемешать.
В моей завтрачной версии было так: пожарила омлет, выложила на него баклажановую массу, посыпала брынзой и свернула в рулет.
Очень душевно получилось.