Так получается, что большая часть того, что я выставляю - это либо обед, либо выпечка, либо категория "гости". И, наверное, может создаться впечатление, что я не могу спокойно поесть, пока не вбухаю в блюдо половину имеющихся в доме специй х) Пряное и острое я действительно очень люблю. И сладкое тоже. Но вот ужины у меня обычно лицом попроще.
Вот парочка таких - не рецептов даже, а скорее примеров.
Стручковая фасоль с помидорами.
Здесь:
- горсть стручковой фасоли
- 1 крупный помидор
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- щепотка мускатного ореха
В общем-то, весь процесс описывается одной строкой: потушить стручковую фасоль с небольшим количеством воды и соевым соусом. Добавить нарезанный кубиками помидор, бальзамический уксус, горчицу, щепотку мускатного ореха. Тушить ещё минут 10.
Я такие штуки очень люблю с яйцами, да. У нас вообще какая-то потомственная любовь к куриным яйцам, приготовленным в любом виде - жареный, омлет, вареные, запеченные... Что дедушка, что мама, что я - нам никогда не надоедает этот продукт.
Или вот, ещё проще:
- куриные голени
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 2 разноцветных сладких перца
- пара ломтиков лимона
- щепотка сушеного майорана
Собственно, тоже дел на одну строку: разрезать перцы, семена удалить, разрезать на дольки. Отрезать пару ломтиков лимона. Смазать курицу-перцы-лимон оливковым маслом с щепоткой майорана, выложить сверху две веточки розмарина и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Я ещё люблю минут на 5 поставить на верхний уровень на максимальную температуру - обожаю корочку, каюсь. "А девушке шашлык сожгите"(с)
Вот такие незамысловатые у меня вечера. Правда, потом могу пойти что-нибудь испечь и пооблизывать все миски и бессовестно "напробоваться")
А что вы едите на ужин?