Просто парочка ужинов

Sep 20, 2013 00:45

Так получается, что большая часть того, что я выставляю - это либо обед, либо выпечка, либо категория "гости". И, наверное, может создаться впечатление, что я не могу спокойно поесть, пока не вбухаю в блюдо половину имеющихся в доме специй х) Пряное и острое я действительно очень люблю. И сладкое тоже. Но вот ужины у меня обычно лицом попроще.
Вот парочка таких - не рецептов даже, а скорее примеров.



Стручковая фасоль с помидорами.

Здесь:
  • горсть стручковой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • щепотка мускатного ореха

В общем-то, весь процесс описывается одной строкой: потушить стручковую фасоль с небольшим количеством воды и соевым соусом. Добавить нарезанный кубиками помидор, бальзамический уксус, горчицу, щепотку мускатного ореха. Тушить ещё минут 10.
Я такие штуки очень люблю с яйцами, да. У нас вообще какая-то потомственная любовь к куриным яйцам, приготовленным в любом виде - жареный, омлет, вареные, запеченные... Что дедушка, что мама, что я - нам никогда не надоедает этот продукт.

Или вот, ещё проще:


  • куриные голени
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 разноцветных сладких перца
  • пара ломтиков лимона
  • щепотка сушеного майорана
Собственно, тоже дел на одну строку: разрезать перцы, семена удалить, разрезать на дольки. Отрезать пару ломтиков лимона. Смазать курицу-перцы-лимон оливковым маслом с щепоткой майорана, выложить сверху две веточки розмарина и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Я ещё люблю минут на 5 поставить на верхний уровень на максимальную температуру - обожаю корочку, каюсь. "А девушке шашлык сожгите"(с)

Вот такие незамысловатые у меня вечера. Правда, потом могу пойти что-нибудь испечь и пооблизывать все миски и бессовестно "напробоваться")
А что вы едите на ужин?

каталог рецептов, курица, лимоны, помидоры, соевый соус, вкусные рецепты, стручковая фасоль, о еде: овощное, горчица, перец, кулинарный блог, розмарин, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up