Пряный нут с рисом

May 12, 2015 15:49

Обожаю нут, а вы? Особенно со всяческими пряностями. Нейтральный нут идеально сочетается со всевозможными специями, поэтому положу-ка я их побольше)



За основу брала этот рецепт, но кое-что изменила.
  • 2 чашки сваренного нута
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • кумин
  • кориандр
  • соль
  • куркума
  • душистый перец
  • имбирь
  • чёрный перец
  • карри
  • красный перец
  • растительное масло
  • 25 г томатной пасты
  • 1 чашка риса
  1. На растительном масле обжарить лук. Добавить нут и специи, обжаривать несколько минут.
  2. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить минут 15-20.
  3. Отварить рис, перемешать с нутом и прогреть всё вместе.
Пряно, вкусно и ярко. Мне было в меру остро, некоторым показалось слишком. Я не указываю пропорции специй, так как всем нравится разное количество.

нут, рис, карри, томатная паста, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up