Обожаю нут, а вы? Особенно со всяческими пряностями. Нейтральный нут идеально сочетается со всевозможными специями, поэтому положу-ка я их побольше)
За основу брала
этот рецепт, но кое-что изменила.
- 2 чашки сваренного нута
- 1 луковица, нарезать кубиками
- кумин
- кориандр
- соль
- куркума
- душистый перец
- имбирь
- чёрный перец
- карри
- красный перец
- растительное масло
- 25 г томатной пасты
- 1 чашка риса
- На растительном масле обжарить лук. Добавить нут и специи, обжаривать несколько минут.
- Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить минут 15-20.
- Отварить рис, перемешать с нутом и прогреть всё вместе.
Пряно, вкусно и ярко. Мне было в меру остро, некоторым показалось слишком. Я не указываю пропорции специй, так как всем нравится разное количество.