- О, а эт что?
- Жидкое, но не суп.
Или почему я мастер описаний еды)
Вообще-то ближе к лету таких сытных блюд мне уже не очень хочется, но в те выходные, когда я готовила этот гуляш, были дожди, так что всё оказалось очень в тему.
Из книги "Готовим с удовольствием" Аннет Вольтер.
- 800 г картофеля
- 150 г сала (я вместо сала использовала вяленое мясо)
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- щепотка кайенского перца
- 1,5 ст. мясного бульона (я брала просто воду)
- 2 ч.л. тмина
- 1/2 ст. сметаны
- Очистить картофель и нарезать его кусочками. Нарезать сало (или мясо) кубиками.
- Обжарить сало или мясо, добавить картофель, паприку, острый перец, соль и, помешивая, обжаривать несколько минут.
- Залить бульоном и добавить тмин. Готовить на слабом огне 20-25 минут
- Когда гуляш будет готов, добавить в него сметану.
Очень душевно.