Гуляш с картофелем

May 11, 2015 16:06

- О, а эт что?
 - Жидкое, но не суп.

Или почему я мастер описаний еды)
Вообще-то ближе к лету таких сытных блюд мне уже не очень хочется, но в те выходные, когда я готовила этот гуляш, были дожди, так что всё оказалось очень в тему.


Из книги "Готовим с удовольствием" Аннет Вольтер.
  • 800 г картофеля
  • 150 г сала (я вместо сала использовала вяленое мясо)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца
  • 1,5 ст. мясного бульона (я брала просто воду)
  • 2 ч.л. тмина
  • 1/2 ст. сметаны
  1. Очистить картофель и нарезать его кусочками. Нарезать сало (или мясо) кубиками.
  2. Обжарить сало или мясо, добавить картофель, паприку, острый перец, соль и, помешивая, обжаривать несколько минут.
  3. Залить бульоном и добавить тмин. Готовить на слабом огне 20-25 минут
  4. Когда гуляш будет готов, добавить в него сметану.
Очень душевно.

тмин, паприка, сметана, вяленое мясо, картофель, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up