Карри с овощами и цветной капустой

Aug 30, 2013 18:09

Люблю я карри! Даже если там совсем нет риса. И мяса. И... да какое же это тогда карри? А вот такое. Овощное. Нетипичное для меня, в общем. Пройти мимо такого варианта, в котором нет моего нелюбимого кокосового молока, я попросту не могла. Меня даже не смутило отсутствие хоть сколько-нибудь сытного ингредиента. Сначала думала, что все-таки буду мешать с рисом, а в итоге съела все так.
Рецепт из журнала "Jamie".


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. измельченного имбиря (у меня сухой)
  • 2 ч.л. рубленного зеленого перца чили
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 5 ч.л. микса специй дхана (смесь обожженого молотого кориандра и зиры в пропорции 2:1
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла (про масло вообще умудрилась забыть)
  • 1 сушеный перчик чили
  • 1/2 ч.л. черной горчицы в зёрнах ("французская")
  • 1 ч.л. семян зиры (кумина)
  • 400 мл рубленных томатов в собственном соку (свежие помидоры +немного воды)
  • 4 помидора, порубить
  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 100 г свежего или размороженного зеленого горошка (не брала)
  • горсть стручковой фасоли, разрезать пополам
  • листья кинзы и кокосовая стружка для подачи (стружку не использую)
  1. Смешайте имбирь, зеленый перец чили, куркуму, специи дхана джира и соль в миске
  2. Сушеный чили растолките в ступке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла. Я жарила на сухой. Добавьте зерна горчицы и обжаривайте на сильном огне, пока они не потрескаются. Затем всыпьте семена зиры и тоже дайте им потрескаться. Выложите в сковороду подготовленную смесь специй с имбирем и перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума, влейте рубленные помиидоры и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Получившийся соус называется масала. Добавьте свежие помидоры, цветную капусту, горошек и фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут до нужной консистенции. Если хотите, чтобы овощи остались хрустящими, вмешайте их в томатный соус, сразу снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10. Посыпьте карри листиками кинзы, кокосовой стружкой и подавайте. Я сначала готовила 15 минут под крышкой, потом ещё некоторое время без неё, чтобы жидкость испарилась.
Отличное блюдо. В меру острое, согревающее и сытное. Удивительно сытное для своего состава.
Так как имбирь, хоть и сухой, весьма ощутим, то отправлю-ка я эту радость к Ане lifetastesgreat на ФМ " Имбирный чай с лимоном"

каталог рецептов, помидоры, вкусные рецепты, стручковая фасоль, о еде: овощное, имбирь, чили, кулинарный блог, цветная капуста, карри, кинза, рецепты с фото

Previous post Next post
Up