Ну, как - торт... Точнее, банановый хлеб, промазанный и обмазанный кремом с нутеллой. Но, так как готовила я его на свой ДР (который был 11 апреля, и только сейчас руки дошли показать), то пусть будет торт.
Раньше я очень любила блинчики с бананом и нутеллой. Сейчас они мне кажутся ну очень уж сладкими. Но вот я решила воспроизвести любимое сочетание вкусов, смешав нутеллу со сливочным сыром, чтобы приглушить её сладость.
Рецепт бананового кекса я взяла из блога
manyakotic и чуть-чуть изменила
- 2 яйца, взбить вилкой
- 150мл растительного масла
- 120г сахара (у меня пополам коричневый и белый)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100г пшеничной муки (овсяная)
- 50г цельнозерновой муки (кукурузная)
- 2ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 ч.л. соды
- 260г банана, размять вилкой
- 25 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки маслом (21см)
Смешать яйца, масло, сахар и экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, затем размытые бананы, выложить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут. Перевернуть на решетку, остудить.
Крем:
- 180 г нутеллы
- 180 г сливочного сыра
Взбить сливочный сыр и нутеллу вместе при помощи блендера.
Разрезать банановый кекс напополам, промазать кремом. Покрыть кремом бока и верхушку кекса.
Я осталась довольна х)