Банановый торт с нутеллой

Apr 22, 2015 16:43

Ну, как - торт... Точнее, банановый хлеб, промазанный и обмазанный кремом с нутеллой. Но, так как готовила я его на свой ДР (который был 11 апреля, и только сейчас руки дошли показать), то пусть будет торт.
Раньше я очень любила блинчики с бананом и нутеллой. Сейчас они мне кажутся ну очень уж сладкими. Но вот я решила воспроизвести любимое сочетание вкусов, смешав нутеллу со сливочным сыром, чтобы приглушить её сладость.



Рецепт бананового кекса я взяла из блога manyakotic и чуть-чуть изменила

  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 150мл растительного масла
  • 120г сахара (у меня пополам коричневый и белый)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100г пшеничной муки (овсяная)
  • 50г цельнозерновой муки (кукурузная)
  • 2ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
  • 1 ч.л. соды
  • 260г банана, размять вилкой
  • 25 г кокосовой стружки

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки маслом (21см)
Смешать яйца, масло, сахар и экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, затем размытые бананы, выложить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут. Перевернуть на решетку, остудить.

Крем:
  • 180 г нутеллы
  • 180 г сливочного сыра
Взбить сливочный сыр и нутеллу вместе при помощи блендера.
Разрезать банановый кекс напополам, промазать кремом. Покрыть кремом бока и верхушку кекса.

Я осталась довольна х)

торт, бананы, нутелла, сливочный сыр, о еде: сладкая выпечка, кокосовая стружка, крем

Previous post Next post
Up