Так как я решила немного разобрать архивные фотографии, то достаю из широких штанин из загашников ещё один старый рецепт, с фотографией 2011 года, напомню, что в те времена выход на кухню равнялся для меня подвигу и событию.)
Рецепт Белоники, копирую оригинал без изменений, потому что менять тут нечего - всё идеально.)
- Мясной фарш - 500 г
- Картофель - 800 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан тертый - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Белое сухое вино - 50 мл
- Сливки
- Тимьян свежий
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
1.Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
2.Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Это было ах и ох, до сих пор помню) Надо будет повторить.