Картофельная запеканка

Mar 03, 2015 19:00

Так как я решила немного разобрать архивные фотографии, то достаю из широких штанин из загашников ещё один старый рецепт, с фотографией 2011 года, напомню, что в те времена выход на кухню равнялся для меня подвигу и событию.)



Рецепт Белоники, копирую оригинал без изменений, потому что менять тут нечего - всё идеально.)
  • Мясной фарш - 500 г
  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан тертый - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Сливки
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

1.Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
2.Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Это было ах и ох, до сих пор помню) Надо будет повторить.

вино, картофель, пюре, тимьян, мясо, запеканка, яйца, пармезан, сыр, о еде: вторые блюда, сливки

Previous post Next post
Up