Лимонно-черничный пирог

Feb 17, 2015 17:18

Сегодня весьма непродуктивно проспала полдня. Но у меня есть оправдание: сначала я до 12 ночи отбирала фотографии с собачьей выставки, а потом ещё полночи меня колотило от внезапно поднявшейся температуры. А я-то весь вечер думала, чего ж мне так холодно, в шерстяной кофте, пледе и с чаем...
Теперь пью чай с имбирем, лимоном и мёдом и варю себе куриный бульон, который уже приятно пахнет тимьяном и душистым перцем.
Так что сегодня у меня лениво-восстановительный день, когда я пью чай, не готовлюсь к сессии и смотрю всякую фигню.
А ещё хочу поделиться замечательным пирогом.



Оригинал рецепта тут. Глазурь я не делала.
  • 1 чашка муки (у меня пополам цельнозерновая и кукурузная)
  • 3/4 чашки сахара (у меня коричневый)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашка пахты (я взяла 1/2 чашки сметаны)
  • 1/3 чашки сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока (у меня сок 1 лимона)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (не было)
  • 1 1/2 чашки замороженной черники
  • 2 ч.л. лимонной цедры (у меня цедра 1 лимона, не меряла)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Смешать все жидкие ингредиенты.
  4. Соединить обе смеси и аккуратно перемешать. Долго мешать не нужно
  5. Добавить 1 1/4 чашки черники и лимонную цедру, вмешать в тесто.
  6. Вылить тесто в форму, распределить сверху оставшуюся чернику и осторожно "утопить" её в тесте.
  7. Печь пирог 45-55 минут.
Что я могу сказать, пирог сначала скромно попробовали, а потом он как-то неожиданно исчез, просто улетев за полдня. Очень вкусный, ягодный, с ярковыраженным лимонным вкусом, в меру сладкий и свежий на вкус.

черника, лимоны, ягоды, сметана, пирог, кекс, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up