На выходных была в Одессе, причем 2 дня была на выставке собак. Ходила не просто поглазеть, а вместе с
вот этими ребятами. Фоток, скорее всего, не будет, потому что в рингах было не очень светло. Хотя хозяину собачки, конечно же, кое-какие кадры перепадут, но все-таки есть то, что снимается для себя, а есть то, что можно показывать и другим людям.
У меня ещё есть немного фоток Вики, Киева и пачка фотографий с собаками, которые надо разобрать, но пока я хочу достать из заначки фото с едой.
Летом мама наморозила лисичек, и было очень вкусно и приятно достать и приготовить пасту с этими чудесными грибами посреди зимы.
- 200-250 г замороженных лисичек, разморозить и нарезать не очень мелко
- 200 г пасты (у меня лингвине)
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- сушеный тимьян
- веточка свежего розмарина
- оливковое масло
- сливочное масло
- 200 мл нежирных сливок (10%)
- 1/2 пучка петрушки, только листья, мелко нарезать
- соль, свежемолотый чёрный перец
- пармезан
- Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука.
- Добавить кусочек сливочного масла, грибы, тимьян, розмарин, обжарить.
- Влить сливки, уменьшить огонь и тушить до загущения соуса. Если будет слишком густым, добавить немного воды. Посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку. Готовить ещё пару минут.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Смешать с грибами.
- Подавать с пармезаном.
Очень вкусная паста, какая-то такая уютная и приятная, что ли. Как кусочек теплой осени.