Закусочное печенье с пастернаком и киноа

Jan 12, 2015 17:46

Когда-то я встретила это печенье в журнале "Гастрономъ", запомнила и отложила в закладки, подумав, что надо как-нибудь приготовить... Ведь я уже как-то пекла и с пастернаком, и с квиноа - но по отдельности.
Что ж, долго рецепт в закладках лежал. Мне вечно не хватало... пастернака. Почему-то не хотел он у меня с квиноа дома одновременно пересекаться ну никак. Я редко что-то специально для выпечки покупаю, использую обычно то, что есть дома.
Но ура. Дома была квиноа, был пастернак, пора было уж и печенье попробовать.



Рецепт из журнала "Гастрономъ".
  • 70 г киноа
  • 200 г пастернака
  • 200 г муки (у меня пополам ржаная и кукурузная)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г овсяных хлопьев
  • соль
  • молотый душистый перец
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара (не было, использовала белый)
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны (у меня 15%)
  1. Залить киноа 1 стаканом кипятка и оставить на 15-20 минут, откинуть на сито.
  2. Натереть пастернак на тёрке.
  3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и перец.
  4. Взбить масло с сахаром до однородности. Добавить, продолжая взбивать, яйца по одному, сметану.
  5. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить квиноа и пастернак.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, застелённый бумагой для выпечки.
  7. Выпекать при 180 градусах 5-6 минут. Я пекла чуть дольше, до золотистости.
Ну, что могу сказать, не ах и ох, но печенье приятное по вкусу и текстурное. А ещё оно мне каким-то кукурузным на вкус почему-то показалось, хотя кукурузной муки там было немного о_О

овсяные хлопья, сметана, квиноа, печенье, о еде: сладкая выпечка, пастернак

Previous post Next post
Up