Когда-то я встретила это печенье в журнале "Гастрономъ", запомнила и отложила в закладки, подумав, что надо как-нибудь приготовить... Ведь я уже как-то пекла и с
пастернаком, и с
квиноа - но по отдельности.
Что ж, долго рецепт в закладках лежал. Мне вечно не хватало... пастернака. Почему-то не хотел он у меня с квиноа дома одновременно пересекаться ну никак. Я редко что-то специально для выпечки покупаю, использую обычно то, что есть дома.
Но ура. Дома была квиноа, был пастернак, пора было уж и печенье попробовать.
Рецепт из журнала "Гастрономъ".
- 70 г киноа
- 200 г пастернака
- 200 г муки (у меня пополам ржаная и кукурузная)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 70 г овсяных хлопьев
- соль
- молотый душистый перец
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г коричневого сахара (не было, использовала белый)
- 2 яйца
- 120 г сметаны (у меня 15%)
- Залить киноа 1 стаканом кипятка и оставить на 15-20 минут, откинуть на сито.
- Натереть пастернак на тёрке.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и перец.
- Взбить масло с сахаром до однородности. Добавить, продолжая взбивать, яйца по одному, сметану.
- Перемешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить квиноа и пастернак.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, застелённый бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180 градусах 5-6 минут. Я пекла чуть дольше, до золотистости.
Ну, что могу сказать, не ах и ох, но печенье приятное по вкусу и текстурное. А ещё оно мне каким-то кукурузным на вкус почему-то показалось, хотя кукурузной муки там было немного о_О