Овсяное печенье с тимьяном

Jan 09, 2015 17:13

Ещё одно печенье с тимьяном, на этот раз - овсяное. Люблю я всяческие вариации овсяного печенья, что поделать)



Основу брала здесь, но сделала всё немного по-другому.
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тёплой воды
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ч.л. свежего тимьяна
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • горсть изюма
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать теплую воду с овсяными хлопьями. Отставить.
  3. Смешать оливковое масло, кленовый сироп и сметану. Добавить набухшую овсянку.
  4. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с влажными, вмешать изюм
  5. Выкладывать по 1 ст.л. теста на пергамент. Печь около 20 минут.
Приятное мягкое печенье. не слишком сладкое.

кленовый сироп, изюм, сметана, печенье, тимьян, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up