Ещё одно печенье с тимьяном, на этот раз - овсяное. Люблю я всяческие вариации овсяного печенья, что поделать)
Основу брала
здесь, но сделала всё немного по-другому.
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/4 чашки тёплой воды
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 3 ч.л. свежего тимьяна
- 1/4 ч.л. белого перца
- горсть изюма
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать теплую воду с овсяными хлопьями. Отставить.
- Смешать оливковое масло, кленовый сироп и сметану. Добавить набухшую овсянку.
- В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с влажными, вмешать изюм
- Выкладывать по 1 ст.л. теста на пергамент. Печь около 20 минут.
Приятное мягкое печенье. не слишком сладкое.