Кукурузное печенье с тимьяном и лимоном

Jan 04, 2015 14:58

Я вдруг поняла, что не ела оливье уже два года. Причем не из какого-нибудь там ЗОЖа принципа - просто так получилось. В прошлом году у нас был тихий-мирный НГ вдвоем, который мы чуть не проспали, без застолья и с просмотром Властелина Колец. А в этом году на столе стояло 4-5 вариаций оливье, наверное, но у меня так и не дошли руки ни одно попробовать. Не могу сказать, что я шибко скучаю, хотя вообще-то оливье единственный салат такого плана, который я ем. Вообще-то я не люблю... майонез. Вот не знаю, почему, но не нравится он мне, и всё тут, так что у меня много салатных предубеждений.
Так о чём это я? Ах, да, о печенье. Так как майонезных салатиков и жиррных мясных блюд в моём меню не наблюдалось, спонсором дополнительных килограммов в организме правда, куда приятнее звучит, чем "лишние"? у нас ничего не лишнее стало печенье, которое я, признаться, в эти дни уминала каждый день, да за просмотром фильмов...



Рецепт отсюда. Пишу, как было у меня, с парой изменений.
  • 2 чашки кукурузной муки
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 большой лимон, снять цедру и выдавить сок
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, сахар, соду, перец и тимьян.
  3. В небольшой миске смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, сметану и лимонную цедру. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой на пергамент и выпекать печенье 12-15 минут.
Сразу скажу, что перец достаточно ощутимо чувствуется, так что, если боитесь, можно количество уменьшить или вообще убрать. Но мне как раз понравилось сладкое с огоньком) Интересное сочетание получается. А уж как хорошо работают вместе лимон и тимьян - и рассказывать не надо!

лимоны, сметана, печенье, тимьян, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up