Печенье с кардамоном и розовой водой

Dec 25, 2014 19:13

Была у меня сегодня прекраснейшая съемка. Причем позвали меня снимать не людей, а... собак. Точнее, щенков. Очень приятно и весело прошёл день в попытках поймать в кадр маленьких озорников)
А пока хочу рассказать про печенье, которое пекла недавно. В оригинале оно с кардамоном и ванилью, у меня - с розовой водой.



Оригинал рецепта тут, я пишу, как было у меня.
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/4 ч.л. розовой воды
  • 2/3 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растопить.
  2. Смешать масло, сахар, розовую воду, соль и кардамон.
  3. Вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  4. Скатать шарики теста и приплюснуть. Выложить на пергамент и печь 15 минут.
Мягкое печенье с приятным ароматом получается. Мне очень понравилось.

розовая вода, сметана, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up